В предпоследний день Игр российские спортсмены завоевали сразу шесть золотых наград

Сегодня — последний день Олимпиады в Лондоне
12 августа 2012, 09:48
3174 2
11 августа, portamur.ru. В пятнадцатый день Олимпийских игр россияне завоевали сразу шесть золотых наград. Наряду с предсказуемыми успехами в спортивной ходьбе, гимнастике и прыжках в высоту российским спортсменам удалось преподнести приятные сюрпризы в легкой атлетике и соревнованиях гребцов, сообщает sportbox.ru

В субботу первыми золотой запас сборной России пополнили российские гребцы Юрий Постригай и Александр Дьяченко, ставшие лучшими в заплыве на дистанции 200 метров. Российские легкоатлеты показали выдающийся результат, добавив в копилку национальной команды восемь медалей. Феноменальный результат показал россиянин Сергей Кирдяпкин, победивший на олимпийской дистанции 50 километров. Российские спортсменки Елена Лашманова продолжила победную поступь Кирдяпкина на дистанции 20 км в соревнованиях по спортивной ходьбе. На финише 20-летней Лашмановой удался решающий рывок, который и принес ей первое олимпийское «золото» в карьере. Эстафетную палочку у ходоков перехватили российские бегуньи. Действующая чемпионка мира Мария Савинова уверенно стала первой на дистанции 800 метров. 

Не случилось неожиданностей и в художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье российские гимнастки Евгения Канаева и Дарья Дмитриева заняли первые две ступеньки пьедестала с огромным отрывом от своих соперниц.  

Россия удерживает четвертое место в общем медальном зачете. Наши спортсмены завоевали в Лондоне 78 медалей разного достоинства, из них 21 золотая, 25 серебряных и 32 бронзовых. Возглавляет список США. В активе американцев 102 медали (44 золотых). На втором месте — сборная Китая, у них 87 медалей, 38 из которых золотых. Замыкает тройку лидеров хозяйка Игр — Великобритания. Англичане завоевали 68 медалей, 28 из которых высшей пробы. Сборная России за день до окончания Олимпийских игр уже превзошла результат пекинской Олимпиады по общему количеству наград, завоевав на пять больше, чем на Играх-2008. 

Сегодня, 12 августа, в последний день Олимпиады, будет разыграно полтора десятка наград, в основном в командных видах спорта. В частности, наконец-то станут известны обладатели золотых медалей в баскетболе, волейболе, водном поло, гандболе. Программа по легкой атлетике закончится марафоном у мужчин, последние финалы пройдут в боксе, борьбе, художественной гимнастике и нескольких других видах спорта. России стоит обратить особое внимание, естественно, на художественную гимнастику и финальный матч по волейболу, в котором россияне встретятся с командой Бразилии, пишет лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 августа 2012 в 17:54
Давай, Россия! Давай, давай!!!
0 0
ATaka
ATaka, 12 августа 2012 в 18:23
Николай Кухаренко,
А вы разве не за Китай болеете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».