В Приамурье 12-летний мальчик вытащил друга из полыньи

Школьника планируют наградить
17 декабря 2012, 09:01
2278 5
Амурская область, 17 декабря, portamur.ru. Школьника из села Нововоскресеновка Шимановского района планируют наградить за спасение человека. 12-летний мальчик вытащил друга из полыньи.

Отважный поступок Андрей Потапов совершил еще в октябре. Часто после школьных занятий Андрей вместе с 11-летним товарищем Сашей ходил кататься на самокатах на озеро. В один из вечеров Саша попал в полынью и оказался в воде.

— Андрей рассказал, что в этот момент он вспомнил, что в такой ситуации нужно лечь на лед и подать провалившемуся человеку палку или шарф. Но ничего этого у него не было, поэтому мальчик подал своему другу руку и вытянул его из воды. Мокрые и напуганные они побежали по домам, — рассказала бабушка тонувшего мальчика Ольга Гавага.

Первое время дети родным ничего не говорили, но затем под давлением родственников все-таки рассказали, что произошло. Теперь юного спасателя планируют наградить. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, администрация села уже готовит соответствующее письмо.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 17 декабря 2012 в 16:45
Ух ты, молодец!
Наградить надо)
0 0
Матвей
Матвей, 17 декабря 2012 в 18:16
Молодец, Андрей! Настоящий мужчина! 8)
0 0
Nikki
Nikki, 17 декабря 2012 в 19:49
мальчишка - настоящий герой))не побоялся))
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 17 декабря 2012 в 22:44
МОЛОДЕЦ!
0 0
ATaka
ATaka, 17 декабря 2012 в 23:16
Герои бывают и маленькие.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».