1000x90 portamur

В Приамурье 17-летняя школьница умерла на уроке физкультуры

Во время кросса у девочки заболело сердце
28 сентября 2012, 16:53
3829 1
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. Сегодня в селе Нововоскресеновка Шимановского района на уроке физкультуры стало плохо одной из учениц. Сердце девушки не выдержало нагрузок, и старшеклассница умерла.

— Сообщение о происшествии поступило еще в 11 часов утра. По предварительной информации на уроке физкультуры класс сдавал кросс, — рассказывает старший помощник руководителя амурского управления СКР России Алексей Лубинский.

К слову, в классе училось всего четыре человека. На урок двое из них не пришли — один одиннадцатиклассник заболел, другой попросту прогулял школу.

— Две девочки после разминки бегали по залу. После 8 круга (зал 23х11 метров) одной из них стало плохо. Она начала терять сознание, и ее уложили на мат. Учитель физкультуры начал делать ученице искусственное дыхание. В это время вторая школьница побежала за помощью, — рассказывает работавший на месте происшествия следователь по особо важным делам Шимановского следственного отдела амурского управления СКР Александр Недозоров.

Фельдшера в школе не было, поэтому за помощью школьнице пришлось бежать в участковую больницу, которая находилась рядом с учебным учреждением.

— Пришла медсестра. Он сделала все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка, — продолжил Александр Недозоров.

По предварительной информации девочка занималась физической культурой в общей, а не специальной группе, то есть выполняла упражнения с нагрузкой, рассчитанной на здоровых детей. Тем не менее, уже подтвержден факт, что у умершей были проблемы с сердцем.

— В прошлом году школьница была освобождена от уроков физической культуры – были проблемы с сердцем, — подтвердил Алексей Лубинский. — В 2011 году она проходила лечение в областном центре.

На данный момент проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 29 сентября 2012 в 08:44
капец,вспомнила свои уроки физкультуры.преподу тоже было пофиг на то что болит что то.раз в группе для здоровых то гонял по полной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.