В Приамурье 17-летняя школьница умерла на уроке физкультуры

Во время кросса у девочки заболело сердце
28 сентября 2012, 16:53
3794 1
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. Сегодня в селе Нововоскресеновка Шимановского района на уроке физкультуры стало плохо одной из учениц. Сердце девушки не выдержало нагрузок, и старшеклассница умерла.

— Сообщение о происшествии поступило еще в 11 часов утра. По предварительной информации на уроке физкультуры класс сдавал кросс, — рассказывает старший помощник руководителя амурского управления СКР России Алексей Лубинский.

К слову, в классе училось всего четыре человека. На урок двое из них не пришли — один одиннадцатиклассник заболел, другой попросту прогулял школу.

— Две девочки после разминки бегали по залу. После 8 круга (зал 23х11 метров) одной из них стало плохо. Она начала терять сознание, и ее уложили на мат. Учитель физкультуры начал делать ученице искусственное дыхание. В это время вторая школьница побежала за помощью, — рассказывает работавший на месте происшествия следователь по особо важным делам Шимановского следственного отдела амурского управления СКР Александр Недозоров.

Фельдшера в школе не было, поэтому за помощью школьнице пришлось бежать в участковую больницу, которая находилась рядом с учебным учреждением.

— Пришла медсестра. Он сделала все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка, — продолжил Александр Недозоров.

По предварительной информации девочка занималась физической культурой в общей, а не специальной группе, то есть выполняла упражнения с нагрузкой, рассчитанной на здоровых детей. Тем не менее, уже подтвержден факт, что у умершей были проблемы с сердцем.

— В прошлом году школьница была освобождена от уроков физической культуры – были проблемы с сердцем, — подтвердил Алексей Лубинский. — В 2011 году она проходила лечение в областном центре.

На данный момент проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 29 сентября 2012 в 08:44
капец,вспомнила свои уроки физкультуры.преподу тоже было пофиг на то что болит что то.раз в группе для здоровых то гонял по полной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».