В Приамурье 17-летняя школьница умерла на уроке физкультуры

Во время кросса у девочки заболело сердце
28 сентября 2012, 16:53
3768 1
Амурская область, 28 сентября, portamur.ru. Сегодня в селе Нововоскресеновка Шимановского района на уроке физкультуры стало плохо одной из учениц. Сердце девушки не выдержало нагрузок, и старшеклассница умерла.

— Сообщение о происшествии поступило еще в 11 часов утра. По предварительной информации на уроке физкультуры класс сдавал кросс, — рассказывает старший помощник руководителя амурского управления СКР России Алексей Лубинский.

К слову, в классе училось всего четыре человека. На урок двое из них не пришли — один одиннадцатиклассник заболел, другой попросту прогулял школу.

— Две девочки после разминки бегали по залу. После 8 круга (зал 23х11 метров) одной из них стало плохо. Она начала терять сознание, и ее уложили на мат. Учитель физкультуры начал делать ученице искусственное дыхание. В это время вторая школьница побежала за помощью, — рассказывает работавший на месте происшествия следователь по особо важным делам Шимановского следственного отдела амурского управления СКР Александр Недозоров.

Фельдшера в школе не было, поэтому за помощью школьнице пришлось бежать в участковую больницу, которая находилась рядом с учебным учреждением.

— Пришла медсестра. Он сделала все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка, — продолжил Александр Недозоров.

По предварительной информации девочка занималась физической культурой в общей, а не специальной группе, то есть выполняла упражнения с нагрузкой, рассчитанной на здоровых детей. Тем не менее, уже подтвержден факт, что у умершей были проблемы с сердцем.

— В прошлом году школьница была освобождена от уроков физической культуры – были проблемы с сердцем, — подтвердил Алексей Лубинский. — В 2011 году она проходила лечение в областном центре.

На данный момент проверка продолжается. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 29 сентября 2012 в 08:44
капец,вспомнила свои уроки физкультуры.преподу тоже было пофиг на то что болит что то.раз в группе для здоровых то гонял по полной
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!