-->

В Приамурье аисты свили 32 гнезда

В заказниках провели ревизию жилищ краснокнижных птиц
19 июня 2015, 19:20
625
Амурская область, 19 июня, ИА «Порт Амур». В Амурском и Березовском заказниках закончился подсчет гнезд и птенцов аистов. Для подсчета использовалась техническая новинка. Как оказалось, где-то прибыло, а где-то убыло. 

Считать домики из веточек и проживающих в них «квартирантов» впервые в этом году пришлось беспилотнику. Как пояснили специалисты ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий», птицы не боятся летающей камеры.

В Амурском заказнике оказалось 25 гнезд, в каждом из которых по три птенца. Количество гнезд уменьшилось на одно. Сотрудники Дирекции связывают это с тем, что в прошлом году два гнезда аистов упали вместе с деревьями, на которых их устроили. В итоге одна пара птиц свила гнездо на треноге, а вторая, видимо, «построилась» за пределами заказника.

В Березовском — наоборот, гнезд стало больше — специалисты насчитали их семь. И в каждом по четыре птенца.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+