В Приамурье стабилизируется ситуация с лесными пожарами

В области осталось четыре возгорания
27 июля 2015, 09:32
894 3
Амурская область, 27 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье стабилизируется ситуация с лесными пожарами. Четыре возгорания продолжают действовать в Зейском районе на общей площади 15 615 гектаров. В остальных районах огонь удалось потушить. Сотрудникам пожарных служб здорово помогли прошедшие на выходных дожди. В связи с осадками на территории области установился I – II класс пожарной опасности.

— С начала пожароопасного периода, который начался 13 апреля, в регионе возник 471 пожар. Для сравнения, в прошлом году за этот же время зафиксировали 580 лесных возгораний. Таким образом, количество пожаров сократилось на 25 %, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Михаил Ковалев. — Кроме того, площадь, пройденная огнем, составила около 212 тысяч гектаров, что на 1,7 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда она была ровна 365 тысячам.

В основном пожары возникают из-за сухой и жаркой погоды, отмечают специалисты. С огнем боролись более чем в десяти районах области, больше всего досталось Тындинскому и Зейскому. 

Между тем, по данным амурского управления МЧС, за минувшие сутки на территории области зарегистрировано 37 термоточек в Зейском, Ивановском, Мазановском, Селемджинском и Шимановском районах.

В лесах Приамурья продолжает действовать режим ЧС.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Бяшка
Цитировать Имя
Бяшка, 27 июля 2015 в 11:57
Спасибо Богу и дождю,больше эти пожары никто не тушил.
0 0
Эх...
Цитировать Имя
Эх..., 27 июля 2015 в 12:46
Спасибо Богу и дождю,больше эти пожары никто не тушил.+++++
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 27 июля 2015 в 14:00
Цитата
Бяшка пишет:
Спасибо Богу и дождю,больше эти пожары никто не тушил.

+1
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+