В Приамурье большегрузы стали заложниками размытой дороги

Машины пытаются вытащить тракторами
14 июня 2019, 18:27
1944 1
Сегодня дорога «Введеновка – Февральск» стала полосой препятствий для восьми большегрузов. Грунтовую дорогу здесь размыло прошедшими мощными ливнями.  

— Вчера около 10 вечера мы добрались до этого участка. Здесь на тот момент дежурил трактор — вытягивал завязшие машины. Я дважды попытался доехать, но обе попытки оказались неудачные. Решил ждать утра. В итоге за ночь так скопилось тут восемь автомобилей. Утром тут немного подсохло. К 12-ти часам приехали три трактора, помочь застрявшим. Меня с горем пополам вытащили, и я смог проехать, — рассказал водитель, ехавший по этой дороге в Селемджинский район.
 


По словам рулевого, с подобной ситуацией на дороге «Введеновка — Февральск» летом он уже сталкивался.

— Здесь выходят грунтовые воды, которые идут близко к поверхности. Пятый год одна и та же картина. В этот раз я везу в Златоустовск, Экимчан, Февральск продукты и медикаменты. Хорошо, что выбрался. До этого здесь на дороги сутки просидел водитель большегруза, который сам не смог проехать, без связи, без еды. Попутчики помогли ему выбраться, он заехал в Норск, в администрацию, рассказал о ситуации. Они трактор отправили, — добавил водитель. 


В областном министерстве транспорта корреспонденту «Порт Амура» подтвердили, что на 150-ом километре дороги регионального значения «Введеновка – Февральск» затруднено движение транспорта.

— Ситуация возникла из-за выпадения обильных осадков. Это привело к колейности и пучинообразованию. Мероприятия по обеспечению безопасного  движения транзитного транспорта осуществляются подрядной организацией, ведущей содержание данного участка дороги. Организовано круглосуточное дежурство патрульных автомобилей. В ликвидации последствий дополнительно задействована спецтехника, оказывается помощь в организации движения транспорта, — пояснили в пресс-службе ведомства. 



В министерстве также отметили, что на данном участке в этом году запланирован ремонт. 

— Будут выполнены работы по восстановлению системы водоотвода и ликвидации мест пучинобразований. Окончание работ по графику — до 15 ноября 2019 года. Также запланирован демонтаж аварийных деревянных мостов на 228, 244, 231 и 261 километрах автомобильной дороги «Введеновка — Февральск», с заменой на устройство временных металлических гофрированных  водопропускных труб, — уточнили в пресс-службе регионального минтранса. 

Фото и видео очевидца
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 14 июня 2019 в 20:29
Так эти же большегрузы сами и "ухайдокали" эту дорогу! Им "по барабану" запреты и ограничения нагрузки на ось, вот и "давят" бедную дорогу, тем самым, делают невозможным проезд извозчиков до Благовещенска.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа