В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер»

А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет
06 февраля 2016, 14:50
1178
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье будет запущен проект «Земский фельдшер». А возраст врачей, которые могут получить миллион, переехав в село, увеличен до 50 лет. Эти вопросы обсудили амурские единороссы в ходе дискуссионной площадки «Здоровье» на съезде в Москве.

Состоявшийся разговор делегатов с представителями Минздрава России, Фонда обязательного медицинского страхования и депутатами Госдумы был посвящен наболевшим проблемам здравоохранения: доступности и качества медицинской помощи, возможности и своевременности предоставления высокотехнологичной медицинской помощи, кадровому обеспечению медицинских организаций, сообщает пресс-служба амурского отделения партии «Единая Россия».

— Будут приняты федеральные законы, не позволяющие изменять структуру медицинского учреждения без согласования с населением, проживающим на этой территории. Кроме того, в ближайшее время Минздрав РФ завершит формирование окончательных критериев качества медицинской помощи, — прокомментировала Ольга Лысенко.

Участники дискуссионной площадки предложили продлить программу «Земский доктор», которая заканчивается в 2017 году, и внедрить новую программу под названием «Земский фельдшер». Напомним, что программа «Земский доктор» позволяет молодым врачам получить один миллион рублей при условии, что они будут работать в сельской местности. Деньги в рамках этого проекта уже получили более 15 тысяч специалистов со всей России, которые переехали в село.

С 2016 года программа расширяет свое действие: теперь в нее также включены поселки городского типа. Предельный возраст врачей, которые могут получить миллион рублей, увеличен до 50 лет. Изменится и соотношение финансирования программы. Как сообщил в рамках работы площадки вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, если раньше 50 % программы финансировал федеральный бюджет, а 50 % субъекты Федерации, то с этого года нагрузка на регионы сократится до 40 %, что позволит расширить географию данной программы.

— Радует, что реализация программы «Земский доктор» будет продолжена. И в то же время будет запущен новый проект — «Земский фельдшер», который предусматривает грантовую поддержку медицинского персонала, приезжающего работать в сельскую местность. Это обусловлено нехваткой фельдшеров в регионах, — рассказала Ольга Лысенко.

По ее словам, сфера здравоохранения Приамурья по-прежнему испытывает кадровый дефицит. Население требует повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. Поэтому работа площадки, посвященной вопросам здравоохранения, была в первую очередь направлена на выработку новых эффективных решений, которые будут направлены на улучшение состояния здоровья людей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.