В Приамурье будут контролировать цены на лекарства, реализующиеся в ФАПах

Сейчас отчитываться за стоимость препаратов должны только аптеки
23 июня 2015, 13:21
745
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». Следить за стоимостью лекарств теперь станет возможным не только в аптеках, но и в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. По мнению амурских парламентариев, законопроект, расширяющий контроль за применением цен на препараты, включенных в перечень жизненно необходимых, необходимо не только принять на уровне субъекта, но и на федеральном уровне. 

С инициативой внесения изменений в действующий ФЗ «Об обращении лекарственных средств» амурские парламентарии решили обратиться в Госдуму. 

— Во многих населенных пунктах нет аптек. Лекарства реализуют ФАПы, амбулатории. Мониторингом ценовой политики аптек у нас занимается агентство по тарифам. За время введения контроля злостных нарушений выявлено не было. Фельдшерско-акушерские пункты под этот мониторинг не попадали. Теперь появилась реальная возможность отслеживать ситуацию с ценами на местах, — прокомментировал председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики Сергей Иванов.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.