В Приамурье будут судить женщину, торговавшую наркотиками

Роли «закладчика», «курьера» и «склада» она исполняла больше года
23 июня 2024, 11:18
843
В Приамурье перед судом за сбыт синтетических наркотиков предстанет женщина. Больше года она прятала закладки, работала «курьером» и устроила в своей квартире «склад». 

Как сообщает прокуратура Амурской области, в составе организованной группы лиц женщина сбывала мефедрон, N-метилэфедрон. «Закладки» оставляла в различных местах Благовещенска, Белогорска и Благовещенского округа. 

Информацию о местах «тайников» отправляла неустановленному в ходе следствия «оператору», также от него получала инструкции и информацию о нахождении крупных партий наркотиков, которые хранила у себя дома, фасовала их на более мелкие партии, а затем сбывала. 

Задержали амурчанку в октябре 2023 года на трассе Благовещенск — Белогорск. В ее автомобиле обнаружили почти два килограмма наркотиков — партия предназначалась для продажи. Кроме того, женщина везла чуть более двух граммов мефедрона и гашишного масла — вознаграждение за «работу» от организаторов группы. 

«В настоящее время обвиняемая находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения», — сообщили в прокуратуре.

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа