В Приамурье детские лагеря приняли почти восемь тысяч детей

В регионе открылись первые летние смены
03 июня 2021, 12:55
783
В Приамурье стартовали первые смены детских лагерей. Ребят приняли в загородных учреждениях «Колосок», «Энергетик» и «Белые горы». Также заработали около 150 пришкольных заведений и восемь лагерей труда и отдыха. На сегодняшний день в подобных организациях весело и с пользой проводят время уже около восьми тысяч юных жителей региона, сообщает пресс-служба Минобрнауки Приамурья.

Всего этим летом в 14 загородных лагерях смогут отдохнуть 3,2 тысячи ребят. 252 учреждения дневного пребывания охватят 11,4 тысячи детей, а в стационарном палаточном варианте будут ждать 500 детей за весь сезон. Кроме того, еще 540 девочек и мальчиков смогут попасть в 16 лагерей труда и отдыха. Помимо этого, в Приамурье организуют 47 профильных смен, где ребята будут ходить в походы и на экскурсии, участвовать в квестах и получать новые навыки. В общем, в различных лагерях и мероприятиях в регионе планируют охватить более 80 тысяч детей.

При этом для юных амурчан отдых не ограничивается только территорией малой Родины. Так, за счет областного бюджета в детские центры «Артек» и «Океан» отправят около 400 человек.

Фото: архив пресс-служба Минобрнауки Амурской области 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+