В Приамурье директора стройфирмы обвинили в подкупе главы экспертной организации

Он должен был «не заметить» нарушений
03 декабря 2022, 11:02
1043
В Амурской области Свободненский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело о коммерческом подкупе. Обвиняемый — директор ООО «Строительная компания Белогорск-Строй». Эта организация занималась удлинением приемоотправочных путей Забайкальской железной дороги в Белогорске. 

В декабре 2021 года на этом объекте должны были провести судебную строительно-техническую экспертизу в рамках доследственной проверки. Ее организовали сотрудники СО Белогорского ЛО МВД России на транспорте, чтобы установить реальный объем выполненных работ. 
 
— В мае 2022 года обвиняемый, понимая, что объект построен с нарушениями, предложил и передал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 500 тысяч рублей руководителю Группы компаний «Первое экспертное бюро» за изготовление ложного экспертного заключения в его пользу, — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуроре.

Уголовное дело о подкупе расследовал Забайкальский СО на транспорте Восточного межрегионального СУ. Теперь его рассмотрит Белогорский городской суд. 

Главе строительной компании грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы коммерческого подкупа.

Фото: pixabay
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа