-->

В Приамурье два моногорода претендуют на статус ТОРов

Для Свободного и Райчихинска уже готов необходимый пакет документов
07 августа 2015, 13:06
1235 1
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Накануне в городе Свободном прошло совещание под руководством исполняющего обязанности губернатора Приамурья Александра Козлова. На повестке стоял вопрос о монопрофильных муниципальных образованиях региона.

— Нам нужно признать два моногорода территориями опережающего развития. Я давал поручение о подготовке пакета документов для включения Свободного и Райчихинска в число территорий опережающего развития для предоставления в правительство РФ. Их главы с этим поручением справились, документы подготовили, передали в региональный минэконом. Теперь задача — проанализировать, оценить предоставленный пакет документов, если есть замечания — устранить, и к 20 числу документы должны уйти в Фонд развития моногородов, — рассказал Александр Козлов.

В Свободном планируется построить три крупных предприятия — завод по производству керамического кирпича, животноводческий комплекс мясомолочного направления, а также комплекс по переработке кукурузы. В Райчихинске модернизируют швейную фабрику, хлебозавод и реконструируют мебельную фабрику, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, ранее на совещании по поддержке моногородов, которое провёл председатель правительства Дмитрий Медведев 22 июля в Иркутской области, глава Приамурья Александр Козлов предложил дать льготы малому бизнесу в ТОРах.

Справка

Статус ТОРа моногороду даётся на 10 лет с возможностью продления затем ещё на пять лет. Рассматривается возможность налоговых льгот по налогу на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть — не выше 5 % в течение первых пяти лет, в следующие пять лет — не ниже 10 %. Среди налоговых преференций регионального уровня — возможность освобождения от уплаты налога на имущество и иные налоги и сборы. 

Фото: amurskayaobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ярослав
Ярослав, 07 августа 2015 в 17:54
Я даже знаю какой город выиграет - Райчихинск. Свб сможет тор статус получить, если двум городам этот статус дадут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+