В Приамурье едут тяжелые катера, вертолеты и мобильные госпитали министерства обороны

Завтра в регионе высадится «десант» федеральных чиновников
15 августа 2013, 23:45
5548 4
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Помощь Амурской области тяжелой техникой и личным составом гарантировал во время сеанса селекторной связи губернатору Приамурья Олегу Кожемяко министр обороны Сергей Шойгу. Участие в совещании приняли главы регионов, в которых объявлен режим ЧС, военные, медики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— По поручению верховного главнокомандующего мы задействуем все необходимые силы и средства, чтобы помочь регионам справиться со стихией, — сообщил Сергей Шойгу, отметив, что самая тяжелая ситуация сложилась на данный момент именно в Амурской области и вода все прибывает. Уже сейчас военные устанавливают мобильный мост через реку Уркан. Для восстановления сообщения с городом Зеей понадобятся сутки. 

Завтра в Благовещенск начнет прибывать техника и личный состав министерства обороны: 30 тяжелых катеров, 25 высокопроходимых машин, до 20-ти вертолетов Ми-8 для эвакуации людей и доставки пострадавших, два вертолета Ми-26 для переброски тяжелой техники. Медицинский блок усилят два мобильных госпиталя с персоналом, оборудованный палаточный лагерь на 400 мест с запасом питания на 10 суток. Количество инженерной техники, которая сейчас помогает минимизировать воздействие паводка, решено удвоить, а личный состав увеличить до трех тысяч человек.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко напомнил о необходимости гиперхлорирования воды на всем протяжении разлившихся рек. Соседство с Китаем, тоже пострадавшим от паводка, а также залитые кладбища и скотомогильники могут стать причиной вспышки серьезных заболеваний. Жителей районов, попавших в зону ЧС, будут массово вакцинировать от гепатита А и от других инфекций, для этого губернаторы должны сделать заявку и определить необходимое количество доз вакцины.

Губернатор Олег Кожемяко поблагодарил Сергея Шойгу за такую оперативную помощь и попросил по возможности перебросить в регион еще два тяжелых военизированных моста и ПТС, которые хорошо зарекомендовали себя на затопленных территориях. Сергей Кужугетович заверил, что, как только будет определено необходимое количество дополнительной техники, такую помощь Приамурью обязательно окажут.

Сегодня же президент России Владимир Путин дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду вылететь в Благовещенск для личного контроля за ситуацией. Кроме того, президент поручил правительству России существенно увеличить объем помощи регионам, страдающим от наводнения. Поручение усилить группировки, направить в районы стихийных бедствий дополнительные силы и средства получили также министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и министр обороны Сергей Шойгу.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено принять все возможные меры для оказания своевременной медицинской помощи населению в районах подтопления, удерживания в норме санитарно-эпидемиологической обстановки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 16 августа 2013 в 01:40
А что, через Уркан тоже мост смыло?
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 августа 2013 в 06:15
Людям жить негде накануне зимы, а они какой-то х...й занимаются
0 0
Irena_Dad
Irena_Dad, 16 августа 2013 в 09:35
все под контролем, е-мае :sarcasm:
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 16 августа 2013 в 10:30
Цитата
Акуна Матата пишет:
Людям жить негде накануне зимы, а они какой-то х...й занимаются

Первоочередная задача сейчас это спасти людей,а затем заниматься решением вопросов с жильем и размещением....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.