В Приамурье главный бухгалтер госпиталя осуждена за многомиллионные взятки

Вместе с ней под суд пошли более 50 человек
05 августа 2020, 17:01
3518 1
Сотрудники УФСБ России по Амурской области выявили крупную сеть взяточников в филиале военного госпиталя региона. Первой на скамье подсудимых оказалась главный бухгалтер медицинского учреждения.

Установлено, что она вступила в сговор с начальником филиала. Тот попросил женщину найти ему сотрудников, которым он мог бы выписывать премии, но с одним условием: часть денег они должны возвращать ему назад.

Финансист таких людей нашла. В общей сложности с января 2015 года по ноябрь 2018 года в данной схеме участвовали 52 взяткодателя. Суммы взяток составляли от 20 000 до 40 000 рублей, в зависимости от размера ежемесячной премии.

В итоге начальник филиала госпиталя смог «заработать» почти 42 миллиона рублей, а его верная сообщница — 4,6 миллиона рублей. Деньги они потратили.

За получение взяток в крупном размере, а также за покровительство по службе на амурчанку заведено уголовное дело, которое рассмотрел Благовещенский городской суд. Женщина свою вину признала, в содеянном раскаялась.

В качестве наказания она получила 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, в государственных органах и органах местного самоуправления на 10 лет. С нее также взыскали 4, 6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

К слову, дело главбуха стало первым, рассмотренным в суде. Всего возбуждено 64 уголовных дела: 2 на организаторов, 10 на посредников, 52 на взяткодателей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

deep_cat
Цитировать Имя
deep_cat, 05 августа 2020 в 19:51
А начальнику госпиталя совсем ничего не назначили? И 42 миллиона рублей это премия?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+