В Приамурье готовится премьера детской оперы

Опыта таких постановок в нашем регионе нет
09 апреля 2012, 18:10
711
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Премьера первой созданной в Приамурье оперы состоится в конце этого года. Но подготовку к ней образцовый хор «Детство» начал уже сейчас. Сделать нужно немало — сшить костюмы, выучить и распределить роли.

— Я ни разу в жизни настоящую оперу не видела, поэтому для меня было трудно вжиться в роль. Приходилось смотреть сюжеты в интернете. Но вообще я скажу, что это абсолютно не трудно, если открыть свои актерские способности, — признается участница хора Серафима Рамзина.

Девочка пришла в школу искусств учиться играть на фортепиано. Хор там был уроком обязательным. Опера для вокалистки — принципиально новый жанр. Но она уже видит себя в главной роли. Пусть и мужской.

— Мне бы хотелось взять роль короля. Он самый капризный, самый вредный, ну и самый главный, — добавляет Серафима.

Новый жанр вместе с детьми осваивают и педагоги. Ведь оперная постановка в Благовещенске готовится впервые. Сейчас главное — не только разучить вокальные партии, но и найти среди детей настоящих актеров. В шуточной опере «Королевский бутерброд» по произведению Алана Милна пять главных героев и около десяти второстепенных ролей. Девочек в школьном хоре 35, но в постановке поучаствуют все.

— Мы планируем не один состав — будет, наверное, главный и дублирующий. Поэтому репетиции идут не с одним участником на какую-то определенную конкретную роль, а сразу с несколькими участниками. У кого-то будет получаться лучше. Одно дело спеть партию хорошо, другое дело сыграть ее, — рассказывает художественный руководитель хора «Детство» Татьяна Бедерина.

На реализацию этого проекта центральная детская школа искусств получила грант 200 тысяч рублей. Но, чтобы все получилось как задумано, пришлось привлекать дополнительные средства. Организаторы хотят, чтобы все школьники города увидели эту постановку. Бесплатная премьера запланирована на 10 декабря этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!