В Приамурье готовится премьера детской оперы

Опыта таких постановок в нашем регионе нет
09 апреля 2012, 18:10
729
Благовещенск, 9 апреля, Portamur.ru. Премьера первой созданной в Приамурье оперы состоится в конце этого года. Но подготовку к ней образцовый хор «Детство» начал уже сейчас. Сделать нужно немало — сшить костюмы, выучить и распределить роли.

— Я ни разу в жизни настоящую оперу не видела, поэтому для меня было трудно вжиться в роль. Приходилось смотреть сюжеты в интернете. Но вообще я скажу, что это абсолютно не трудно, если открыть свои актерские способности, — признается участница хора Серафима Рамзина.

Девочка пришла в школу искусств учиться играть на фортепиано. Хор там был уроком обязательным. Опера для вокалистки — принципиально новый жанр. Но она уже видит себя в главной роли. Пусть и мужской.

— Мне бы хотелось взять роль короля. Он самый капризный, самый вредный, ну и самый главный, — добавляет Серафима.

Новый жанр вместе с детьми осваивают и педагоги. Ведь оперная постановка в Благовещенске готовится впервые. Сейчас главное — не только разучить вокальные партии, но и найти среди детей настоящих актеров. В шуточной опере «Королевский бутерброд» по произведению Алана Милна пять главных героев и около десяти второстепенных ролей. Девочек в школьном хоре 35, но в постановке поучаствуют все.

— Мы планируем не один состав — будет, наверное, главный и дублирующий. Поэтому репетиции идут не с одним участником на какую-то определенную конкретную роль, а сразу с несколькими участниками. У кого-то будет получаться лучше. Одно дело спеть партию хорошо, другое дело сыграть ее, — рассказывает художественный руководитель хора «Детство» Татьяна Бедерина.

На реализацию этого проекта центральная детская школа искусств получила грант 200 тысяч рублей. Но, чтобы все получилось как задумано, пришлось привлекать дополнительные средства. Организаторы хотят, чтобы все школьники города увидели эту постановку. Бесплатная премьера запланирована на 10 декабря этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».