В Приамурье готовы принять в вузы студентов из четырех новых регионов России

Василий Орлов встретился с педагогами из Амвросиевского района ДНР
28 ноября 2022, 16:41
692
В Амурскую область прибыли педагоги из Амвросиевского района ДНР. Напомним, для региона он является подшефным. 

В понедельник, 28 ноября, с представителями сферы образования района встретился глава Приамурья Василий Орлов. Преподаватели будут работать на территории области около недели. Региональный минобр подготовил для них насыщенную программу. Педагогов познакомят с тем, как устроен образовательный процесс в России, организовано питание в школах. Делегация посетит IT-Куб, центры «Авангард» и «Вега», университеты и колледжи региона.



— Основная задача этих визитов — это ваше ознакомление с российской системой образования и применение этого опыта на территории ДНР. Я вижу вашу программу, она очень насыщенная — на несколько дней. Посмотрите и вузы наши, и школы, систему профессионального образования, посмотрите космодром Восточный. Задача основная — приехать с новыми впечатлениями и новыми эмоциями. Когда в следующий раз мы с вами встретимся, мы обязательно обсудим, как мы будем эту программу взаимодействия развивать, — обратился к гостям из ДНР Василий Орлов.



Губернатор также сообщил, что амурские вузы и колледжи готовы принять студентов из четырех новых субъектов нашей страны. 

— Только что подписал несколько писем на руководство министерств наших российских — министерство образования, министерство сельского хозяйства и на руководство четырех новых субъектов, включая Донецкую народную республику, о готовности Амурской области принять студентов в Благовещенский педагогический университет и сельскохозяйственный университет, поэтому мы готовы ваших студентов тоже здесь принять, — отметил губернатор. 



Представители Амвросиевского района сообщили, что уже есть ребята, которые хотят приехать учиться в Амурскую область.

Видео, скриншот: t.me/OrlovAmur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа