В Приамурье град побил посевы на двух тысячах гектарах

Урон непогода нанесла хозяйствам в восьми районах
03 июля 2019, 12:00
1641
В Приамурье непогода нанесла урон сельхозпроизводителям. Прошедшие в апреле дожди превысили норму в 1,3 — 2,4 раза, а майские — в 1,5 — 1,7 раз. В Октябрьском, Мазановском, Белогорском, Завитинском, Бурейском, Архаринском и Благовещенском районах норма превышена в 2 раза и выше. В некоторых районах превышение нормы отмечалось и в июне. Все это привело к значительному переувлажнению почвы и затяжной посевной, сообщает пресс-служба правительства области.

О ситуации в ходе заседания в правительстве губернатору Василию Орлову доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Адаменко.

«По предварительным оценкам, наибольший урон нанесен хозяйствам Тамбовского, Константиновского, Белогорского, Ромненского, Архаринского, Ивановского, Октябрьского и Михайловского районов. Всего пострадало более 5780 гектраров посевов, в том числе от вымокания пострадало более 3180 гектаров, от градобития — 2600 гектаров. Продолжается работа по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур и уточнению площадей пострадавших и погибших культур. Свои посевы застраховали 9 хозяйств, из их числа пострадало только одно, сейчас руководство хозяйств оформляет документы в страховую кампанию», — рассказал Сергей Адаменко.

Губернатор поручил минсельхозу региона держать на контроле ситуацию с получением страховых выплат сельзпредприятием.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа