В Приамурье группа наркоторговцев переводила выручку в биткоины

Мужчины успели сделать как минимум 200 «закладок»
18 июля 2019, 15:25
1026
Прокуратура Амурской области утвердила обвинительное заключение в отношении участника преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков через «закладки». Преступники использовали в работе современные средства связи и оплаты.

Установлено, что мужчины расфасовывали «синтетику» и раскладывали ее в разных местах, где покупатель после оплаты мог их найти. В общей сложности ими совершено не менее 200 «закладок», часть из которых реализована покупателям, а часть изъята сотрудниками полиции.

Вырученные в незаконном бизнесе деньги один из злоумышленников легализовал в сети Интернет. В частности, денежные средства путем онлайн-конвертирования в криптовалюту «Биткойн» зачислялись на заведенный им на другое лицо счет в электронной платежной системе. Совершая определенные финансовые операции, мужчина обналичивал денежные средства через банкоматы в Благовещенске, выручив таким образом более 45 тысяч рублей.

С тремя обвиняемыми прокурор заключил досудебные соглашения о сотрудничестве, условия которых выполнены в полном объеме. В связи с этим уголовные дела в отношении мужчин выделены в отдельные производства и направлены в суд с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

А вот еще одному фигуранту, который пытался разбогатеть с помощью криптовалюты, за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Фото: l-a-w.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!