В Приамурье и Китае разработают совместные маршруты для автотуристов

Путешествовать можно будет после открытия моста через Амур
19 июня 2020, 19:35
1148
В Приамурье и Китае разработают совместные маршруты для автотуристов. Представители двух стран провели телемост, на котором обсудили развитие приграничного туризма. Стороны обменялись мнениями, как будет восстанавливаться сотрудничество после отмены ограничений из-за пандемии, сообщает туристско-информационный центр Амурской области.

До снятия ограничительных мер стороны договорились усилить обмен информацией и заняться рекламой туристического потенциала приграничных территорий. Еще один блок совместной работы — разработка маршрутов автотуризма. Отправиться в путешествие на своем автомобиле люди смогут после запуска движения по международному мосту через Амур.

Кроме того, по мнению экспертов в сфере туризма, нужно развивать проекты зимнего отдыха. Программы можно делать с привязкой к уникальным международным мероприятиям — хоккейному матчу и ралли на льду Амура.

Заместитель начальника департамента культуры и туризма провинции Хэйлунцзян Хоу Вэй рассказал, что пандемия значительно повлияла на индустрию туризма Китая. Количество путешественников сократилось, отрасль терпит убытки. Однако власти Китая принимают меры для поддержки и восстановления туриндустрии.

По словам российских туроператоров, условия работы после открытия границы изменятся. У туристов появятся другие приоритеты, скорее всего, сократится количество человек в группах и возрастут требования к безопасности.

— Пока активная деятельность по отправке туристов приостановлена, мы работаем на перспективу. Уже сейчас Роспотребнадзор озвучивает новые требования, вводятся иные стандарты обслуживания. Мы ведем работу по обучению персонала, чтобы быть готовыми принять туристов в новых реалиях, — рассказала руководитель туристической компании «Амуртурист» Юлия Тавитова.

Напомним, ранее в Приамурье разработали план запуска туристической отрасли. Открытие будет постепенным, их трех этапов. На первом из них будет запущен отдых внутри Приамурья, на втором будет возможен турпоток из других регионов. На третьем планируется наращивать внутренний туризм.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+