В Приамурье и Китае разработают совместные маршруты для автотуристов

Путешествовать можно будет после открытия моста через Амур
19 июня 2020, 19:35
1037
В Приамурье и Китае разработают совместные маршруты для автотуристов. Представители двух стран провели телемост, на котором обсудили развитие приграничного туризма. Стороны обменялись мнениями, как будет восстанавливаться сотрудничество после отмены ограничений из-за пандемии, сообщает туристско-информационный центр Амурской области.

До снятия ограничительных мер стороны договорились усилить обмен информацией и заняться рекламой туристического потенциала приграничных территорий. Еще один блок совместной работы — разработка маршрутов автотуризма. Отправиться в путешествие на своем автомобиле люди смогут после запуска движения по международному мосту через Амур.

Кроме того, по мнению экспертов в сфере туризма, нужно развивать проекты зимнего отдыха. Программы можно делать с привязкой к уникальным международным мероприятиям — хоккейному матчу и ралли на льду Амура.

Заместитель начальника департамента культуры и туризма провинции Хэйлунцзян Хоу Вэй рассказал, что пандемия значительно повлияла на индустрию туризма Китая. Количество путешественников сократилось, отрасль терпит убытки. Однако власти Китая принимают меры для поддержки и восстановления туриндустрии.

По словам российских туроператоров, условия работы после открытия границы изменятся. У туристов появятся другие приоритеты, скорее всего, сократится количество человек в группах и возрастут требования к безопасности.

— Пока активная деятельность по отправке туристов приостановлена, мы работаем на перспективу. Уже сейчас Роспотребнадзор озвучивает новые требования, вводятся иные стандарты обслуживания. Мы ведем работу по обучению персонала, чтобы быть готовыми принять туристов в новых реалиях, — рассказала руководитель туристической компании «Амуртурист» Юлия Тавитова.

Напомним, ранее в Приамурье разработали план запуска туристической отрасли. Открытие будет постепенным, их трех этапов. На первом из них будет запущен отдых внутри Приамурья, на втором будет возможен турпоток из других регионов. На третьем планируется наращивать внутренний туризм.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+