В Приамурье идет дезинфекция животноводческих предприятий

Большинство аграриев с пониманием отнеслись к мерам профилактики
03 апреля 2020, 20:23
799
В Амурской области идет дезинфекция животноводческих предприятий. Обработку помещений, а также дворов и загонов для скота ведут как сотрудники крупных и средних организаций, так и владельцы КФХ и наиболее ответственные хозяева частных подворий. При необходимости содействие им оказывают учреждения, подведомственные амурскому управлению ветеринарии, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Животноводческие предприятия не могут работать дистанционно, а их работники — уйти на самоизоляцию. Скот и птица требует постоянного внимания и ухода, а от беспрерывной работы сельхозпредприятий зависит обеспечение области продовольствием. В сложных эпидемиологических условиях, дезинфекция — необходимая и неотложная мера. И очень радует, что большинство амурских аграриев отнеслись к этому ответственно и с пониманием, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Дезинфекцию на амурских сельхозпредприятиях закончат до понедельника. В лидерах — аграрии Тамбовского района, где расположены крупные животноводческие комплексы.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции специалисты амурского управления ветеринарии рекомендуют провести дезинфекцию всем владельцам сельхозживотных, вне зависимости от их количества.

Фото: instagram.com/amurvetupr
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа