В Приамурье иностранцы стали реже идти на нарушения закона

За год они совершили больше сотни преступлений
18 января 2012, 16:39
451
В прошлом году Амурскую область посетили почти 137 тысяч иностранцев, в регион вернулись 125 бывших россиян, а граждане других государств стали совершать меньше преступлений. Сегодня сотрудники областного управления федеральной миграционной службы подвели итоги работы за прошедший год.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в 2011 году Приамурье посетили 136 906 иностранных граждан. В большинстве своем это коммерсанты, туристы, рабочие и приезжавшие по служебной необходимости. На миграционный учет в прошлом году было поставлено более 60 тысяч человек.

125 иностранцев переехали в Приамурье в рамках госпрограммы по переселению соотечественников.

Отметили на прошедшей коллегии и падение количества преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории области. За 2011 год жители других государств 111 раз преступили закон, это на 33 факта меньше чем в 2010 году. При этом иностранцы чаще стали фигурировать в уголовных делах, связанных с наркопреступлениями и контрабандой. Возросло количество убийств, хищений в отношении иностранных граждан (краж и грабежей), причинения тяжкого вреда здоровью.

За прошлый год сотрудники УФМС вместе с полицейскими проверили более 12 тысяч объектов на соблюдение миграционного законодательства. В итоге амурские стражи порядка привлекли к ответственности почти 15 тысяч человек.

В октябре в Тындинском районе на одном из лесозаготовительных предприятий «прятались» 17 граждан КНДР, уклонявшихся от выезда из Российской Федерации. Суд принял решение о выдворении иностранцев за пределы страны.

8 декабря сотрудники ДПС задержали еще одного жителя Поднебесной, который не желал покидать Россию по истечении срока пребывания. Суд оштрафовал иностранца на четыре тысячи рублей, и постановил препроводить на Родину.

Один из недавних фактов был вскрыт в Селемджинском районе. На здешней лесозаготовительной базе нелегально трудились восемь граждан Узбекистана. Рабочих наказали за административное правонарушение, а в отношении работодателя инициировано административное расследование.

Всего за нарушение правил пребывания иностранцев и лиц без гражданства в прошлом году было составлено около 3,5 тысяч административных протоколов. Почти четверть из этого числа — за незаконную трудовую деятельность. За год за нарушение миграционного законодательства было «выписано» штрафов на сумму более 15 миллионов рублей, почти 14 миллионов рублей удалось взыскать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».