В Приамурье инспектор Росгвардии попросил взятку у предпринимателя

Свои «услуги» он оценил в 100 тысяч рублей
26 декабря 2020, 20:01
1043
В Амурской области инспектор Росгвардии, теперь уже бывший, предложил руководителю частного охранного предприятия «сделку». За «скромную сумму» в 100 тысяч рублей он готов был оказать ЧОПу ряд услуг.

Так, предприятию была обещана помощь при проведении проверок на соблюдение лицензионных требований. А в случае выявления нарушений сотрудни5к закрыл бы на них глаза.

Однако «сделка» не состоялась — инспектора Росгвардии задержали при получении взятки сотрудники УФСБ по Амурской области. Сотрудник попал под суд.

За вымогательство взятки с использованием служебного положения росгвардейца наказали штрафом в 700 тысяч рублей и лишили права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Однако прокурор посчитал такое наказание чрезмерно мягким и обжаловал его. В итоге приговор был изменен — сотрудник получил три года колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей и лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов на 3 года. Кроме того, инспектора лишили звания майор полиции, сообщили в прокуратуре Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+