В Приамурье ищут родственников участников лыжного перехода из Белогорска в Москву

Пятеро летчиков дошли до столицы в 1935 году
11 декабря 2019, 16:48
1998
Российская армия просит помощи у жителей Приамурья — в регионе ищут родственников амурчан, которые в 30-е годы дошли на лыжах из Белогорска в Москву. Военные планируют организовать новый переход в столицу — но уже из Хабаровска, пишет «Газета БАМ». 

Большое лыжное путешествие посвятят 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказали в администрации Тынды, организаторы планируют устроить встречу участников нового перехода с родственниками амурских летчиков, чей поход состоялся более 80 лет назад. В тындинском военкомате уточнили, что просьбы о помощи в поисках разослали по всей области.

Начальник команды Владимир Трофимович Мартынов и летчики авиаотряда Куйбышевка-Восточная Александр Георгиевич Кармов, Владимир Романович Савченко, Дементий Евменович Николаенко и Валентин Ильич Марков начали путь в октябре 1934 года. В Москву лыжники дошли в феврале 1935 года, пройдя 8 134 километра за 120 дней.

Всех, кто может помочь в поисках, просят позвонить в администрацию города Тынды по номеру 8 (41656) 58-430.

Фото: tsn24.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.