В Приамурье ищут владельцев более 40 пострадавших от паводка домов

В Приамурье ищут владельцев более 40 пострадавших от паводка домов

Специалистам необходимо обследовать жилье
17 сентября 2021, 10:36
862
В Приамурье продолжается ликвидация последствия паводка. В области обследовано боле полутора тысяч домов. Однако в плане стоит еще 44 жилых строения. По словам амурского министра строительства и архитектуры Николая Сибирякова, специалисты просто не могут попасть в некоторые дома — нет хозяев. Эти дома расположены в Усть-Ивановке и Владимировке.

Губернатор Василий Орлов дал поручение главе Благовещенского района Евгению Седых найти владельцев в короткие сроки. Работа по обследованию домов должна быть закончена в течение выходных.

Кроме того, после паводка были восстановлены печи в частных домах амурчан. Сейчас осталось доделать восемь сооружений. Также специалисты минстроя обследовали попавшие под подтопление социальные объекты — ФАПы, склады, больницы, базы отдыха, школы, детские сады и ДК. На их восстановление потребуется в среднем 122 миллиона рублей.

Более пяти тысяч человек потеряли урожай. Идет формирование «овощных наборов» для пострадавших. В настоящее время остается подтопленными участки дорог общей в Благовещенском и Зейском районах. Продолжаются восстановительные работы на дороге к селу Высокое Михайловского района, однако транспортная доступность была восстановлена здесь еще 11 сентября.

— На сегодняшний день не принят один школьный маршрут — в Зейском районе между селами Александровка и Николаевка. Пока там стоит вода, не можем обследовать и приступить к работам, — пояснил министр транспорта области Александр Зеленин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа