В Приамурье испекли самый большой блин России

На приготовление рекорда ушло 40 минут (фото, видео)
21 июля 2012, 22:03
5115 21
Благовещенск, 21 июля, portamur.ru. Сегодня новая благовещенская набережная подверглась испытанию не только пешеходами, но и кулинарными рекордами. За Триумфальной аркой толпа зевак полтора часа ждала начала грандиозного зрелища: прямо на берегу Амура герой известного на всю страну интернет-ролика «Язь!» Виктор Гончаренко решился испечь самый большой блин в России. Запечатлеть это приехала специальная команда телевизионщиков с «России-2», где сейчас работает Виктор — у него своя кулинарная программа.

— Вот все думают, чего это мы к вам приехали, — хитро улыбается Виктор Гончаренко, — а я вам скажу: Москву все знают, и многие думают, что за ее пределами жизни нет. А я хочу показать, какая у нас замечательная страна, что есть множество красивых городов, а Дальний Восток стал для меня вообще открытием. Если во Владивостоке я увидел самых красивых мужчин, то у вас живут самые красивые женщины.

Пока зеваки всячески пытались отогнать журналистов из поля обзора, повара замешивали тесто — блинной массы приготовили аж 30 литров. Кстати, Виктор Гончаренко сам не пек — как и положено ведущему, он рассказывал в камеры о деталях кулинарного процесса. За приготовление рекорда ответственным был один из шеф-поваров Благовещенска.

— В Вологде испекли прежний рекорд — 195 сантиметров диаметром. А мы их обойдем еще на пять! — поделился повар Эдуард. — Если вдруг первый блин пойдет комом, то сможем испечь еще три — теста хватит.

Пока кулинары прогрели сковороду, смазали ее маслом, да наконец-то раскатали тесто, многие зрители успели проголодаться.

— Если получится, обязательно попробую, — делится благовещенка Анна Иванова. — Я еще родственникам пообещала отнести кусочек. Это ж какое событие — попробовать рекорд на вкус! А пахнет уж очень вкусно.

Печь блин гораздо дольше, чем задумывали — полностью на приготовление ушло минут 40. Тесто пропекалось неравномерно, а при попытке его перевернуть, блин «саморазрезался». Но это нисколько не смутило Виктора Гончаренко — рекорд он посчитал состоявшимся.

— Мы победили эту еду! — радовался ведущий. — Теперь я сюда положу тутового шелкопряда, китайского червя и сушеные крылышки — все как по легенде про китайского повара, который пек блины с карамельным привкусом и традиционной начинкой. Мы сделали это!

Увидеть видеоверсию того, что же именно творилось на площади, можно будет уже в ближайшее время на нашем сайте. Сама программа выйдет на «России-2» в августе.

— С 18 августа мы запускаем цикл программ по телеканалу в вечерний прайм-тайм, — рассказала продюсер Надежда Кормелец. — У нас получилась достаточно большая география: от Дальнего Востока до русской Лапландии. Везде Виктор Гончаренко показал себя молодцом — в свойственной ему манере он реально совершал кулинарные подвиги. Например, во Владивостоке он с аквалангом нырял на пятиметровую глубину за гребешком. Даже я на такое не отважилась, а ему 54 года. Кроме того, мы будем делиться рецептами со всей страны, рассказывать про кулинарные традиции в той или иной области. Первой или второй программой будет как раз Благовещенск. Хронометраж каждой программы — 26 минут.

Кстати:

Информационное агентство «Порт Амур» стало не только информационным спонсором, но и выступило в качестве организатора акции.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Yuli
Yuli, 21 июля 2012 в 22:19
Версия толпы, что блин не сломался, а просто пока переворачивали повара решили его немного отъесть, а чтобы никто этого не увидел, их облепили вокруг фотографами и операторами))
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июля 2012 в 22:53
да не, нормально все было. он просто пригорел в некоторых местах, и когда наматывали на двухметровую скалку, рвался он. но на вкус оч даж ничего) не хватало сгущенки или варенья)) виктор гончаренко (ЙАААЗЗЬ) автограф даже дал) жду фоток с апельсином!
0 0
Гррь
Гррь, 21 июля 2012 в 23:04
а мне не понравился продукт - тесто гадкое на вкус
0 0
Yuli
Yuli, 21 июля 2012 в 23:24
Цитата
Гррь пишет:
а мне не понравился продукт - тесто гадкое на вкус
Главное - размер!
0 0
Yuli
Yuli, 21 июля 2012 в 23:25

Так понимаю девушка с коричневой сумкой, которая ходила и показывала всем что и как, и есть продюсер этого шоу или нет?)
0 0
Вован
Вован, 21 июля 2012 в 23:30
Гры, а как же поговорка "На халяву и уксус сладкий"? :)
0 0
субарист
субарист, 21 июля 2012 в 23:39
Был, видел, пробовал.... Ну эт конечно не домашние блины, но тож ничего.... Больше всего понравилось что вся толпа в ожидании кричала "ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ" - эту легендарную фразу сказал каждый и и не раз)))))
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июля 2012 в 23:49
Цитата
Br35 пишет:
"На халяву и уксус сладкий"?
и гвозди сладкие

я кричал) дада) blush
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июля 2012 в 23:51
Цитата
Yuli пишет:
Так понимаю девушка с коричневой сумкой, которая ходила и показывала всем что и как, и есть продюсер этого шоу или нет?)
по ходу. она на камеру лечила, что так и так, у нас будет несколько передач по 26 минут...дальний восток мы сделали, дальше поедем
0 0
Yuli
Yuli, 22 июля 2012 в 00:18
Pineapple, спасибо))
0 0
Гррь
Гррь, 22 июля 2012 в 00:20
Цитата
Yuli пишет:
Так понимаю девушка с коричневой сумкой, которая ходила и показывала всем что и как, и есть продюсер этого шоу или нет?)

ага, она там всех разгоняла (в том числе и меня)))
0 0
Yuli
Yuli, 22 июля 2012 в 00:49
Цитата
Гррь пишет:
ага, она там всех разгоняла (в том числе и меня))
важная дама)
0 0
12345
12345, 22 июля 2012 в 02:37
а с апельсинкой кто сфоткался???
0 0
Grey
Grey, 22 июля 2012 в 09:26
Тоже мне событие в "большом" городе ))))))
0 0
Pineapple
Pineapple, 22 июля 2012 в 10:27
Цитата
12345 пишет:
а с апельсинкой кто сфоткался???
я)
0 0
Звезда
Звезда, 22 июля 2012 в 11:25
Красиво вышло. Жаль что не посмотрел
0 0
Asteriya
Asteriya, 22 июля 2012 в 11:45
Эффектно! Мне понравилось шоу!!!! 8)
0 0
артур
артур, 22 июля 2012 в 17:07
Понты. Нашли кого приглашать. Звезда для недоразвитых С УРОВНЕМ ИНТЕЛЕКТА 0 -ЯЗ! Дом 2. К нам одних дебилоидов привозят. :D
0 0
Владимир
Владимир, 22 июля 2012 в 19:13
С такой бригадой поваров можно не только блин испечь. Сидеть рядом и изображать "ЗВЕЗДУ" у нас и в городе достаточно "рыбаков".
0 0
Банда
Банда, 22 июля 2012 в 19:37
Цитата
артур цырыбко пишет:

Понты. Нашли кого приглашать. Звезда для недоразвитых С УРОВНЕМ ИНТЕЛЕКТА 0 -ЯЗ! Дом 2. К нам одних дебилоидов привозят. :D

А что значит привозят?)))) мне кажется он сам приехал.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».