В Приамурье испекли самый большой блин России

На приготовление рекорда ушло 40 минут (фото, видео)
21 июля 2012, 22:03
4971 21
Благовещенск, 21 июля, portamur.ru. Сегодня новая благовещенская набережная подверглась испытанию не только пешеходами, но и кулинарными рекордами. За Триумфальной аркой толпа зевак полтора часа ждала начала грандиозного зрелища: прямо на берегу Амура герой известного на всю страну интернет-ролика «Язь!» Виктор Гончаренко решился испечь самый большой блин в России. Запечатлеть это приехала специальная команда телевизионщиков с «России-2», где сейчас работает Виктор — у него своя кулинарная программа.

— Вот все думают, чего это мы к вам приехали, — хитро улыбается Виктор Гончаренко, — а я вам скажу: Москву все знают, и многие думают, что за ее пределами жизни нет. А я хочу показать, какая у нас замечательная страна, что есть множество красивых городов, а Дальний Восток стал для меня вообще открытием. Если во Владивостоке я увидел самых красивых мужчин, то у вас живут самые красивые женщины.

Пока зеваки всячески пытались отогнать журналистов из поля обзора, повара замешивали тесто — блинной массы приготовили аж 30 литров. Кстати, Виктор Гончаренко сам не пек — как и положено ведущему, он рассказывал в камеры о деталях кулинарного процесса. За приготовление рекорда ответственным был один из шеф-поваров Благовещенска.

— В Вологде испекли прежний рекорд — 195 сантиметров диаметром. А мы их обойдем еще на пять! — поделился повар Эдуард. — Если вдруг первый блин пойдет комом, то сможем испечь еще три — теста хватит.

Пока кулинары прогрели сковороду, смазали ее маслом, да наконец-то раскатали тесто, многие зрители успели проголодаться.

— Если получится, обязательно попробую, — делится благовещенка Анна Иванова. — Я еще родственникам пообещала отнести кусочек. Это ж какое событие — попробовать рекорд на вкус! А пахнет уж очень вкусно.

Печь блин гораздо дольше, чем задумывали — полностью на приготовление ушло минут 40. Тесто пропекалось неравномерно, а при попытке его перевернуть, блин «саморазрезался». Но это нисколько не смутило Виктора Гончаренко — рекорд он посчитал состоявшимся.

— Мы победили эту еду! — радовался ведущий. — Теперь я сюда положу тутового шелкопряда, китайского червя и сушеные крылышки — все как по легенде про китайского повара, который пек блины с карамельным привкусом и традиционной начинкой. Мы сделали это!

Увидеть видеоверсию того, что же именно творилось на площади, можно будет уже в ближайшее время на нашем сайте. Сама программа выйдет на «России-2» в августе.

— С 18 августа мы запускаем цикл программ по телеканалу в вечерний прайм-тайм, — рассказала продюсер Надежда Кормелец. — У нас получилась достаточно большая география: от Дальнего Востока до русской Лапландии. Везде Виктор Гончаренко показал себя молодцом — в свойственной ему манере он реально совершал кулинарные подвиги. Например, во Владивостоке он с аквалангом нырял на пятиметровую глубину за гребешком. Даже я на такое не отважилась, а ему 54 года. Кроме того, мы будем делиться рецептами со всей страны, рассказывать про кулинарные традиции в той или иной области. Первой или второй программой будет как раз Благовещенск. Хронометраж каждой программы — 26 минут.

Кстати:

Информационное агентство «Порт Амур» стало не только информационным спонсором, но и выступило в качестве организатора акции.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Yuli
Yuli, 21 июля 2012 в 22:19
Версия толпы, что блин не сломался, а просто пока переворачивали повара решили его немного отъесть, а чтобы никто этого не увидел, их облепили вокруг фотографами и операторами))
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июля 2012 в 22:53
да не, нормально все было. он просто пригорел в некоторых местах, и когда наматывали на двухметровую скалку, рвался он. но на вкус оч даж ничего) не хватало сгущенки или варенья)) виктор гончаренко (ЙАААЗЗЬ) автограф даже дал) жду фоток с апельсином!
0 0
Гррь
Гррь, 21 июля 2012 в 23:04
а мне не понравился продукт - тесто гадкое на вкус
0 0
Yuli
Yuli, 21 июля 2012 в 23:24
Цитата
Гррь пишет:
а мне не понравился продукт - тесто гадкое на вкус
Главное - размер!
0 0
Yuli
Yuli, 21 июля 2012 в 23:25

Так понимаю девушка с коричневой сумкой, которая ходила и показывала всем что и как, и есть продюсер этого шоу или нет?)
0 0
Вован
Вован, 21 июля 2012 в 23:30
Гры, а как же поговорка "На халяву и уксус сладкий"? :)
0 0
субарист
субарист, 21 июля 2012 в 23:39
Был, видел, пробовал.... Ну эт конечно не домашние блины, но тож ничего.... Больше всего понравилось что вся толпа в ожидании кричала "ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬ" - эту легендарную фразу сказал каждый и и не раз)))))
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июля 2012 в 23:49
Цитата
Br35 пишет:
"На халяву и уксус сладкий"?
и гвозди сладкие

я кричал) дада) blush
0 0
Pineapple
Pineapple, 21 июля 2012 в 23:51
Цитата
Yuli пишет:
Так понимаю девушка с коричневой сумкой, которая ходила и показывала всем что и как, и есть продюсер этого шоу или нет?)
по ходу. она на камеру лечила, что так и так, у нас будет несколько передач по 26 минут...дальний восток мы сделали, дальше поедем
0 0
Yuli
Yuli, 22 июля 2012 в 00:18
Pineapple, спасибо))
0 0
Гррь
Гррь, 22 июля 2012 в 00:20
Цитата
Yuli пишет:
Так понимаю девушка с коричневой сумкой, которая ходила и показывала всем что и как, и есть продюсер этого шоу или нет?)

ага, она там всех разгоняла (в том числе и меня)))
0 0
Yuli
Yuli, 22 июля 2012 в 00:49
Цитата
Гррь пишет:
ага, она там всех разгоняла (в том числе и меня))
важная дама)
0 0
12345
12345, 22 июля 2012 в 02:37
а с апельсинкой кто сфоткался???
0 0
Grey
Grey, 22 июля 2012 в 09:26
Тоже мне событие в "большом" городе ))))))
0 0
Pineapple
Pineapple, 22 июля 2012 в 10:27
Цитата
12345 пишет:
а с апельсинкой кто сфоткался???
я)
0 0
Звезда
Звезда, 22 июля 2012 в 11:25
Красиво вышло. Жаль что не посмотрел
0 0
Asteriya
Asteriya, 22 июля 2012 в 11:45
Эффектно! Мне понравилось шоу!!!! 8)
0 0
артур
артур, 22 июля 2012 в 17:07
Понты. Нашли кого приглашать. Звезда для недоразвитых С УРОВНЕМ ИНТЕЛЕКТА 0 -ЯЗ! Дом 2. К нам одних дебилоидов привозят. :D
0 0
Владимир
Владимир, 22 июля 2012 в 19:13
С такой бригадой поваров можно не только блин испечь. Сидеть рядом и изображать "ЗВЕЗДУ" у нас и в городе достаточно "рыбаков".
0 0
Банда
Банда, 22 июля 2012 в 19:37
Цитата
артур цырыбко пишет:

Понты. Нашли кого приглашать. Звезда для недоразвитых С УРОВНЕМ ИНТЕЛЕКТА 0 -ЯЗ! Дом 2. К нам одних дебилоидов привозят. :D

А что значит привозят?)))) мне кажется он сам приехал.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.