В Амурской области изъяли восемь тонн поддельной «молочки»

Суррогатные сыры и сливочное масло находили в школах и больницах
11 февраля 2019, 20:18
1552
В минувшем году амурский Роспотребнадзор изъял на территории области 69 партий фальсифицированной молочной продукции общим весом в восемь тонн. Надзорный орган отметил, что проверено было 2 670 проб «молочки». В 10 из них нашли несоответствие нормам: для производства этой продукции использовали растительные жиры вместо животных.

В амурском управлении Роспотребнадзора отметили: фальсификат попал в учебные и медицинские учреждения области. Здесь в ходе проверок обнаружили суррогатные сыры — «Российский» и «Голландский» торговой марки «Столица молока», «Сливочный» (изготовитель ООО «Молочный край»), «Витязь» (изготовитель Благовещенский комбинат молочных продуктов, Алтайский край). Кроме того, специалисты надзорного органа нашли здесь фальсифицированное сливочное масло — «Крестьянское» (изготовитель Татарский маслосыркомбинат, Новосибирская область).

Находить молоко со «скорректированным» составом Роспотребнадзору помогали и жители региона. Так, благовещенец обнаружил в продаже в местном магазине продукт с «немолочным» вкусом марки «Тяжин», где животные жиры подменили растительными.

Если вы столкнулись с некачественной молочной продукцией на полках амурских магазинам, сообщить о фактах продажи можно на горячую линию 8(4162) 20-20-20, либо по электронной почте info@rospotrebnadzor-amur.ru, или на сайте управления Роспотребнадзора.

За 2018 года в области специалисты надзорного органа изъяли более центнера просроченных сладостей, 24 тысячи некачественных игрушек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).