В Приамурье изъято больше 20 тонн опасных продуктов

Большая часть некачественных товаров оказалась завозной
02 ноября 2018, 17:00
647
В Приамурье за два года изъято больше 20 тонн опасных продуктов. При этом, как рассказала руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова, с начала года было проведено около 8 тысяч исследований, из них не соответствовали требованиям 5,3 % проб. В 2016 году этот показатель составлял 7,2%, а в среднем по России — 6%.

Как пояснила глава ведомства, пробы не соответствовали требованиям безопасности преимущественно по микробиологическим показателям. Большая часть таких проб относилась к тем продуктам, которые ввозят на территорию области. При этом, отмечено устойчивое снижение оборота фальсифицированной продукции с 15% в 2016 году до 4.5% на текущий период, а фактов фальсификации продукции местных производителей не выявлено.

— Мы информируем наших производителей, что контроль качества продукции будет усиливаться. Отрадно видеть, что амурские сельхозпроизводители выдерживают все нормы при производстве своей продукции, — сказал министр сельского хозяйства области Олег Турков.

На заседании комиссии при участии губернатора помимо вопросов незаконного оборота промышленной продукции обсудили контроль за маркировкой.

C 2017 года на территории региона проходит реализация пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками. Начиная с этого момента, было выявлено 49 немаркированных изделий и 298 изделий с нарушением правил маркировки на сумму более 13 миллионов рублей.

— Изъятые товары необходимо давить бульдозером? Можно понять, когда уничтожается некачественная пищевая продукция, но неужели нет возможности реализовать конфискованные шубы и доход взыскать в пользу государства. Необходимо проработать этот вопрос и найти наиболее приемлемый вариант решения вопроса, — сказал губернатор.

На заседании обсудили и новшества, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Правительством РФ был утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке. В этот перечень войдут обувь, предметы одежды, трикотажная галантерея, пальто, плащи, куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное. Начнется новый этап работы по надзору за соблюдением маркировки. С 1 марта 2019 года вводится маркировка табачных изделий, с 1 декабря 2019 маркироваться будут духи и туалетная вода. В связи с этим будет проводиться соответствующая профилактическая работа, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.