Постановление о выплатах для подтопленцев ждут в Приамурье

Деньги пойдут на жилье
10 сентября 2019, 09:51
827
Президент России Владимир Путин поручил выделить Приамурью для пострадавших от паводка дополнительные деньги. Накануне на очередном заседании КЧС в правительстве обсудили порядок действий по оказанию материальной помощи людям, чье жилье было повреждено или разрушено стихией.

Напомним, Владимир Путин после совещания на космодроме Восточный поговорил с губернатором нашего региона ликвидацию последствий ЧС. Во время встречи президент поручил кабинету министров выделить области дополнительные средства.

— Алгоритм следующий — сейчас должно выйти постановление правительства, после этого мы приступим к выплатам в соответствии с тем порядком, который будет утвержден. В любом случае, думаю, в течение максимум 10 дней мы поймем, по какому порядку будем работать. Мы должны быть максимально готовы к тому, чтобы гражданам оперативно эти средства передавать. Здесь надо предельно внимательно Минстрою и главам отнестись к пакетам документов, чтобы незамедлительно начать выдавать людям деньги, — подчеркнул Василий Орлов.

Людям, которые потеряли жилье в результате паводка, сейчас предоставляется временное в пунктах длительного пребывания. По информации министра имущественных отношений Сергея Олиферова, на основании решения КЧС в пункты длительного пребывания подлежат заселению 24 человека из сел Угловое и Богословка Мазановского района. 

Фактически сейчас там живут 19 амурчан. В качестве пунктов длительного пребывания используется общежитие поселка Моховая Падь, гостиница «Бурея» в Новобурейском. Также готовится общежитие в Благовещенске по улице Ленина, 2.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа