В Приамурье ждут снег, метель и сильный ветер

Автомобилистов просят не выезжать за пределы населенных пунктов
24 ноября 2022, 18:49
3733
В пятницу, 25 ноября, амурчан призывают быть осторожными. В области испортится погода. Днем в южных районах ждут сильный снег, ветер усилится до 12 метров в секунду. По прогнозу синоптиков, местами жители региона заметят поземок, ожидается низовая метель. На дорогах Амурской области сохраняется снежный накат, гололедица.

«Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем. При ухудшении погодных условий и выпадении осадков возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Амурской области. 

Спасатели напоминают, что снежный накат и гололедица способствуют увеличению числа ДТП. Водителям необходимо строго соблюдать правила дорожного движения. 

«Автовладельцам в этот период настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов», — сказали в пресс-службе ГУ МЧС.

Пешеходам советуют не спешить, избегать резких движений, смотреть под ноги, прокладывать маршрут подальше от проезжей части. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Фото: Порт Амур/Ирина Книпович
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа