В Приамурье ждут Валентину Терешкову

Планируется, что первая женщина-космонавт посетит область 12 апреля
23 марта 2016, 17:57
906
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». На День космонавтики, 12 апреля, в Приамурье ждут первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову, а также советского космонавта Алексея Леонова. Об этом сегодня рассказал губернатор Александр Козлов, выступая на семинаре перед заместителями глав администраций по социальным вопросам.

— В этом году мы планируем отмечать 12 апреля вместе со всемирно известными космонавтами — Валентиной Терешковой и Алексеем Леоновым. Пройдет еще немного времени, и наша область станет космической гаванью страны. Когда до этого в таком масштабе мы отмечали День космонавтики? Это говорит о чем? О том, что для наших детей открываются перспективы, которых не было у нас. И от культуры здесь многое зависит. Мы с вами должны постоянно совершенствоваться, идти вперед вместе со временем, — обратился глава области к директорам областных учреждений.

Заседание с представителями властей муниципалитетов и учреждений культуры началось сегодня, в преддверии Дня работника культуры, в областной библиотеке. Участники семинара-совещания планируют подвести итоги за 2015 год, выступить с докладами, также в планах — торжественное мероприятие в честь профессионального праздника.

— Вами действительно сделано очень много, — отметил глава региона, — понять это можно, сравнивая Приамурье с другими субъектами РФ. Но работа не должна останавливаться. При этом важен обмен опытом. Так, в Белогорске, обсуждая вопрос развития городских парков, шла речь о том, что нужна отдельная программа. Я попросил бы вас рассмотреть и эту тему на сегодняшнем совещании, поучаствовать в работе всем, кто принимает решения на местном уровне, поделиться своими наработками, что уже делается в этом направлении.

Еще одна тема, предложенная губернатором к рассмотрению, — развитие культурной набережной в областном центре: «Я благодарен всем, кто принимал участие в этой работе и хотел бы, чтобы успешная практика была продолжена — с привлечением творческих коллективов не только Благовещенска, но и приезжих».

Александр Козлов также сказал, что сельские клубы и дальше нужно подключать к Глобальной сети: так, wi-fi появился в селах Низинное, Гродеково. Напоследок главе региона подарили электронный читательский билет в библиотеку.

Фото: polit.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».