-->

В Приамурье к 18:00 участие в выборах приняли свыше 180 тысяч избирателей

Областной избирком отчитался перед ЦИК
13 сентября 2015, 18:40
1296 1
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». До окончания выборов осталось чуть больше часа. Облизбирком обнародовал итоги явки на 18:00. 

К концу дня в Приамурье проголосовали 188849 амурчан, это 29,62 % от общего количества избирателей. Активнее всего на выборы идут жители Шимановского района. Там проголосовали 66,81 % избирателей. Пассивными остаются тындинцы. На избирательные участки явились 18,47 % избирателей. 

В 2012 году на выборах губернатора к этому времени проголосовали 214 179 человек, или 32,98%  от общего количества избирателей. 

— Я надеюсь, что в этом году явка достигнет показателей 2012 года. Может быть, мы ее несколько превысим, — прокомментировала член избирательной комиссии Амурской области Наталья Попова. 

Отчитываясь о ходе выборов перед ЦИК, амуризбирком заявил, что выборы в регионе проходят без нарушений. 15 сообщений, поступивших в ситуационные центры области от избирателей, не подтвердились. Амурчане в основном жаловались на подвоз и  подкуп избирателей.

 — Люди, звонившие в ситуационные центры, не сообщали ни номер, ни марку автомобилей, на которых якобы осуществлялся подвоз. Камеры видеонаблюдения никаких нарушений не зафиксировали. Мы предполагаем, что сообщения о нарушениях могут быть ложными, — заявил председатель амуризбиркома Николай Неведомский.

Избирательные участки по всей области завершат работу в 20:00. Территориальные комиссии приступят к обработке бюллетеней.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+