-->

В Приамурье китайских туристов ждут полеты над Благовещенском, прогулка на джипах и лошадях

Также иностранные гости могут поохотиться и порыбачить
13 августа 2015, 15:27
1103 1
Благовещенск, 13 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в малом зале Общественно-культурного центра Благовещенска в продолжение международной выставки «АмурЭкспоФорум-2015» прошел форум по развитию приграничного туризма России и Китая. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства региона Марина Дедюшко и министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, а также делегаты из Китая.

Большая часть времени ушла на обсуждение туристических маршрутов в Амурской области, которые могут привлечь гостей из Китая. Сперва поговорили о так называемых малом и большом туристических кольцах.

— В области появились компании и организации, которые предоставляют новые, необычные туристические услуги. Маршруты, расположенные вблизи от центра региона, мы назвали «Малым туристическим кольцом». В него входит конный клуб «Аллюр», где предполагается осмотр конюшни, лошадей, демонстрация номеров, шоу и спектаклей с участием животных, конная выездка. Экскурсия обойдется от 200 до 2 500 рублей, — пояснил директор «Амурской региональной туристической организации» Владимир Юсупов.

Кроме того, в «малое кольцо» входит и Аэрокосмический музей в селе Ивановка. Здесь можно не только посмотреть на экспонаты, но и побывать в «шкуре» летчика: попробовать рычаги управления и даже отправиться на 40 минут в полет. Цена вопроса — 3 300 рублей.

Не менее интересен внедорожный туризм. Джипклуб предлагает иностранцам роль зрителей, пассажиров и даже водителей. Зрительский билет стоит до 500 рублей, билет участника гонок — 2 500 за человека.

— Еще одно турнаправление — народные промыслы. Около 150 мастеров представляет традиционное русское творчество. Помимо демонстрации сувениров предусмотрен показ русских обрядов, песен и танцев. Стоимость услуг здесь доходит до 1000 рублей, — добавил Владимир Рашитович.

«Большое туристическое кольцо» представлено тремя маршрутами. В 250 километрах от Благовещенска туристов приглашают на рыбалку. Проживание предусмотрено в комфортных домах из бруса по три-четыре человека. За пять дней вместе с питанием придется заплатить 10-12 тысяч рублей.

Также порыбачить, а заодно поохотиться и пособирать ягоды и грибы можно в селе Бомнак Зейского района. За счет того, что добираться до него придется на самолете, поездка обойдется в 55 тысяч рублей. В эту сумму включены переезды, проживание, питание, инвентарь, а также участие в таежном сафари. 

Также в Приамурье могут быть интересными стрельбы из спортивного оружия. Стоимость одного выстрела составляет от 50 до 150 рублей.

Помимо всего прочего, в Приамурье полным ходом идет развитие экстремального туризма.

— Мероприятия реализуются на площадке базы Аэроград «Приамурье» села Черемхово Ивановского района. Сегодня для туристов у нас представлены пешие походы, сплавы по Архаре и Гилюю, зимние походы по царской дороге в Селемджинском районе, этнический северный маршрут и поход Амуначи, — рассказала директор Амурской региональной общественной молодежной организации активного отдыха «Экстремальный здоровый отдых на природе» Лариса Касьян. — Кроме того, у нас еще представлено особое направление под названием «Два колеса». Велосипедисты могут путешествовать на расстояние от 60 до 700 километров. В настоящий момент наш велоклуб путешествует по Байкалу.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 13 августа 2015 в 15:37
Цитата
В настоящий момент наш велоклуб путешествует по Байкалу.
Вообще-то они сейчас в Китае)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+