В Приамурье колонией особого режима наказали домушника

В Приамурье колонией особого режима наказали домушника

Мужчина пользовался незапертыми дверями
18 сентября 2021, 20:04
1378
Благовещенский городской суд вынес приговор жителю областного центра. На счету мужчины были кража из квартиры и покушение на кражу. Наказанием ему стала колония.

Так, в сентябре 2020 года благовещенец находился в подъезде дома на улице Центральной в селе Чигири, где решил тайно похитить какое-либо ценное имущество. Воспользовавшись тем, что в подъезде никого нет, он открыл незапертую дверь одной из из квартир. В прихожей мужчина увидел женскую сумку, из которой взял 4200 рублей и «электронную систему нагревания табака» стоимостью две тысячи рублей. После чего с места преступления скрылся, рассказывают в пресс-службе Благовещенского городского суда.

В апреле 2021 года благовещенец таким же путем попал в квартиру на улице Чайковского. В прихожей также увидел женскую сумку и сумку-клатч. Чтобы его не поймали, мужчина решил выносить сумки из квартиры поочередно. Взяв женскую сумку, вышел в подъезд, вытащил из нее одну тысячу рублей и отнес сумку обратно в квартиру, где взял клатч. Спрятав его за пазуху, амурчанин решил покинуть место преступления, однако на улице был задержан.

В итоге жителя Благовещенска приговорили к трем годам и двум месяцам колонии особого режима («сыграл роль» рецидив преступлений). Он также должен возместить материальный ущерб по первому своему «злодеянию» — 6200 рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа