В Приамурье лауреаты культурной премии получат по 100 тысяч рублей

Творческие работы и проекты на соискание премии выдвигались в трех номинациях
27 апреля 2012, 12:24
443
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Лауреатами премии в области литературы и искусства в Амурской области за 2011 год станут журналист Наталья Овсийчук, писатель Алексей Воронков и режиссер-постановщик Сергей Юдин. Вчера комиссия по присуждению ежегодной премии сделала свой выбор, теперь его должен утвердить губернатор. Лауреаты получат по 100 тысяч рублей. Церемония вручения состоится в мае.

Творческие работы и проекты на соискание премии выдвигались в трех номинациях. В области профессионального искусства победителем стал цикл из 40 телепередач «История одного дома», подготовленный автором и ведущей, редактором телеканала «Культура» Натальей Овсийчук. Кроме нее, в этой номинации были заявлены спектакль «Цирк Шардам» областного театра кукол и фотовыставка Олега Семенца «Дороги — четыре войны». В области литературы соперничали Алексей Воронков, автор романа «Харбин» (он и стал победителем), и Татьяна Шумейко с книгой «Бабы маются, девки собираются, или Мифы о браке». И, наконец, номинация, где рассматривались проекты в области самодеятельного искусства, оказалась самой многочисленной. В ней победителем признана церемония торжественного открытия финальных игр 14-й Спартакиады городов Амурской области (режиссер-постановщик Сергей Юдин). Кроме него, здесь же были номинированы народный ансамбль песни «Проталина» из Архаринского района, ансамбль казачьей песни «Звонница» из Магдагачей и цирк «Ап!».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.