В Приамурье лишили родительских прав отца и мать двоих детей

Глава семейства поднимал руку на мальчиков, а однажды чуть не задушил одного из них
09 декабря 2022, 19:24
717
В Амурской области суд лишил родительских прав отца и мать двух детей. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону. Малышей было решено передать в одно из учреждений.

В ведомстве отмечают, что из-за халатного отношения родителей двое мальчиков 2014 и 2018 годов рождения оказались в трудной ситуации. Мать периодически отсутствовала дома длительное время, оставляя детей в «социально опасном положении», отец часто поднимал на них руку. Однажды в семье едва не случилась трагедия, когда разъяренный отец чуть не задушил старшего ребенка. 

Органы опеки обратились в суд, который вынес свой вердикт. Отца и мать лишили родительских прав, обязали платить алименты, а детей передать на попечение органа опеки.

Судебные приставы совместно с представителями администрации, психологом, инспектором ПДН выехали по адресу проживания детей в поселок Златоустовск. Ребята были переданы в «муниципальное учреждение социальной помощи». А лишенным прав родителям вручили постановления о возбуждении производств о взыскании алиментов. 

В УФССП отмечают, что сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа