В Приамурье любителям пострелять придется зачехлить ружья

Из-за пожаров в регионе отменили весеннюю охоту
16 апреля 2015, 14:08
2031
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Режим чрезвычайной ситуации в амурских лесах внес коррективы в планы любителей пострелять. Весеннюю охоту отменили из-за сложной пожароопасной обстановки. 

Решение вынесла правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на заседании, которое состоялось накануне, 15 апреля. 

Как отметил заместитель председателя правительства области  министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский, ежедневно возникает реальная угроза от палов и лесных пожаров 6-9 населенным пунктам. Только за прошедшие сутки было зарегистрировано 28 природных пожаров на общей площади 26 354 гектара. Пожароопасная обстановка резко усложнилась с усилением ветра.

Чтобы максимально ограничить посещение амурчанами лесов и водоемов, решено было ввести запрет на весеннюю охоту на пернатую дичь на территории области, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ». 

Напомним, ранее сообщалось о том, что весенняя охота в Приамурье будет идти 10 дней. Открытие сезона в южных районах должно было пройти 18 апреля. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.