В Приамурье медведи-родственники «полакомились» фотоловушкой

Аппаратура пострадала, но выжила
03 октября 2018, 14:15
829
В Норском заповеднике, расположенном на севере Амурской области, два медведя разворотили фотоловушку. Хищникам, судя по всему, не понравился запах, исходящий от техники. 

В конце сентября хищники убили изюбря на берегу реки Нора. Недалеко от трупа копытного сотрудники Норского заповедника установили фотоловушку, чтобы посмотреть, кто придет за добычей. 



К телу зверя стали приходить два медведя около двух лет от роду. По мнению специалистов, косолапые — родственники. Хищники интересовались и мертвым животным и фотоловушкой, бродя по кругу. 

Один из медведей завалил непривычную для тайги «штуковину». А после того, как устройство снова повесили, медведи не просто повалили завалили фотоловушку, но и покусали ее, оставив следы шерсти и крови изюбря. Устройство пострадало, но продолжает работать. 



Специалисты Норского заповедника полагают, что возможной причиной нападения косолапых на фотофиксатор мог стать исходящий от него запах людей. 

Фото: instagram.com/tim0n050

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!