В Приамурье медведи-родственники «полакомились» фотоловушкой

Аппаратура пострадала, но выжила
03 октября 2018, 14:15
1001
В Норском заповеднике, расположенном на севере Амурской области, два медведя разворотили фотоловушку. Хищникам, судя по всему, не понравился запах, исходящий от техники. 

В конце сентября хищники убили изюбря на берегу реки Нора. Недалеко от трупа копытного сотрудники Норского заповедника установили фотоловушку, чтобы посмотреть, кто придет за добычей. 



К телу зверя стали приходить два медведя около двух лет от роду. По мнению специалистов, косолапые — родственники. Хищники интересовались и мертвым животным и фотоловушкой, бродя по кругу. 

Один из медведей завалил непривычную для тайги «штуковину». А после того, как устройство снова повесили, медведи не просто повалили завалили фотоловушку, но и покусали ее, оставив следы шерсти и крови изюбря. Устройство пострадало, но продолжает работать. 



Специалисты Норского заповедника полагают, что возможной причиной нападения косолапых на фотофиксатор мог стать исходящий от него запах людей. 

Фото: instagram.com/tim0n050

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).