-->

В Приамурье многодетная семья получила большой дом

Раньше 10 человек ютились на 49 «квадратах»
22 июля 2019, 14:11
2252
В Приамурье многодетная семья получила большой дом. С просьбой об улучшении жилищных условий мать семейства Нина Бессонова обратилась к губернатору. На тот момент десять человек ютились в Свободном на площади чуть более 49 квадратных метров.



Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, по итогам встречи глава региона дал поручение министерству соцзащиты населения оказать содействие в переселении семьи в более комфортное жилье. Это удалось сделать благодаря программе «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014 — 2020 годы». Она рассчитана на многодетные семьи с 6 и более детей в возрасте до 18 лет, признанных нуждающимися в жилье.

В июле семья переехала в новый дом площадью 158 квадратных метров в Благовещенске. Губернатор лично приехал проверить, как семья устроилась в новом доме.



— Проблем в данный момент нет, дом нравится, — поделился глава семьи Андрей Бессонов. — Неудобство доставляет только то, что детский сад расположен далеко. Три ребенка еще ходят в садик, и, к сожалению, это довольно неудобно.

Василий Орлов дал поручение профильному министерству постараться решить проблему и подобрать детский сад поближе.



Губернатор привез подарки, как это принято на новоселье. Персональный компьютер — старшим детям. Он необходим для обучения, раньше в семье не было такого рабочего места. Кроме того, главе семьи вручили сертификат на приобретение нагревателя воды большого объема. Сейчас в доме есть такая техника, но она рассчитана на 50 литров и не справляется с потребностями многодетной семьи из десяти человек.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+