В Приамурье многодетная семья получила большой дом

Раньше 10 человек ютились на 49 «квадратах»
22 июля 2019, 14:11
2186
В Приамурье многодетная семья получила большой дом. С просьбой об улучшении жилищных условий мать семейства Нина Бессонова обратилась к губернатору. На тот момент десять человек ютились в Свободном на площади чуть более 49 квадратных метров.



Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, по итогам встречи глава региона дал поручение министерству соцзащиты населения оказать содействие в переселении семьи в более комфортное жилье. Это удалось сделать благодаря программе «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014 — 2020 годы». Она рассчитана на многодетные семьи с 6 и более детей в возрасте до 18 лет, признанных нуждающимися в жилье.

В июле семья переехала в новый дом площадью 158 квадратных метров в Благовещенске. Губернатор лично приехал проверить, как семья устроилась в новом доме.



— Проблем в данный момент нет, дом нравится, — поделился глава семьи Андрей Бессонов. — Неудобство доставляет только то, что детский сад расположен далеко. Три ребенка еще ходят в садик, и, к сожалению, это довольно неудобно.

Василий Орлов дал поручение профильному министерству постараться решить проблему и подобрать детский сад поближе.



Губернатор привез подарки, как это принято на новоселье. Персональный компьютер — старшим детям. Он необходим для обучения, раньше в семье не было такого рабочего места. Кроме того, главе семьи вручили сертификат на приобретение нагревателя воды большого объема. Сейчас в доме есть такая техника, но она рассчитана на 50 литров и не справляется с потребностями многодетной семьи из десяти человек.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.