В Приамурье на ПМЖ приедут четыре тысячи австралийских коров

Все больше амурских предприятий делают ставку на мясное животноводство
20 апреля 2012, 10:09
564 1
Амурская область, 20 апреля, portamur.ru. В этом году в Приамурье планируется поставка более 4 тысяч голов скота из Австралии, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Большую часть завозимых коров составят породы герефорд и абердино-ангусс (3 120 голов), одна тысяча — животные молочных пород.

— В 2011 году через ОАО «Росагролизинг» осуществлена поставка крупного рогатого скота герефордской и абердин-ангусской пород в количестве 2 589 голов, — рассказал на совещании по мясному скотоводству в селе Васильевка Белогорского района министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. — В нынешнем году племенные репродукторы мясного направления планируют реализовать 630 голов племенного молодняка породы герефорд.

На сегодняшний день скот, привезенный из Австралии осенью 2011 года, уже адаптировался, с началом весны в хозяйствах идет случка телок.

«В декабре мы уже купили 68 голов герефордов в СПК «Октябрьский», в мае еще закупаем 70 голов коров этой же породы, — рассказал генеральный директор ООО «Том» из Октябрьского района Фома Смокина. — Эта порода наиболее выгодна для разведения. Ранее мы занимались только лишь выращиванием зерновых, и, по большей части, вся работа протекала в теплое время года. Зимой работники были без дела. С закупкой скота предприятие стало работать круглогодично. Для выращивания герефордов не нужны  большие затраты на создание загонов, обеспечение ухода, да и сами коровы очень быстро набирают в весе».

В Амурской области мясным скотоводством занимаются 60 предприятий, в том числе 34 крестьянских (фермерских) хозяйства в 17 районах области, это на 15 предприятий больше, чем в 2010 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 20 апреля 2012 в 11:25
ПМЖ - последний место жизни. Забьют их все родимых :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».