1000x90 portamur

В Приамурье на подъем пошла Селемджа

Пока населенным пунктам река не угрожает
17 июня 2013, 17:56
1012
Амурская область, 17 июня, portamur.ru. Еще одна амурская река пошла на подъем. Информацию об этом сообщает областное управление МЧС со ссылкой на Гидрометцентр. Гидрологи ожидают подъем уровня воды в реке Селемдже 18 и 19 июня. 

Как рассказали в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области, вода может прибывать около населенного пункта Норск в Селемджинском районе, а также в районе села Богословка Мазановского района.

Спасатели уже предупредили о паводке глав муниципальных образований. В самих районах тревогу пока не бьют, однако ситуация находится на постоянном контроле.

— Пока угрозы для населенных пунктов нет. До критической отметки еще метр. Ситуацию мы контролируем, проводим мониторинг. Жителей уже оповестили: проводили подворовой обход. Для Селемджи характерны резкие подъемы и резкие спады. Думаю, до чрезвычайных ситуаций не дойдет. Режим ЧС мы не объявляли — для этого пока нет причин, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Мазановского района Михаил Пивень. 

Жители Селемджинского района также проинформированы о паводковой ситуации на реке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.