В Приамурье на учениях погиб командир батальона

Сергей Солнечников бросился на гранату, выпавшую из руки солдата
28 марта 2012, 20:53
4506 18
На учебном полигоне в Амурской области во время проведения учебных стрельб погиб командир батальона связи майор Сергей Александрович Солнечников. Погиб геройски — накрыл собой срикошетившую боевую гранату, сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

— Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот упала не туда граната, вот на нее бросается майор. Взрыв. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло… Там же весь батальон был, больше ста человек, — рассказывает Сергей Фролов, офицер части, в которой служил герой.

Военные категорично о случившемся молчат. ЧП неприятное, а часть  —  особая, бригада управления.

— Никаких комментариев. Бумага, приказ «сверху» будет  —  расскажу, — отрезал полковник в штабе 35-й армии и вдруг спросил: — Кстати, вам-то кто об этом рассказал?
В батальоне нервно ждут сотрудников военной прокуратуры. Все просто в шоке.

— Мне даже сказать нечего. Гробовая тишина на этаже в казарме стоит, — рассказывает солдат-срочник Иван, служащий в батальоне. — Некоторые из туалета не выходят – тошнит. Зрелище было то еще. Кого-то даже в санчасть водили. Если бы рвануло – голов поотлетало бы немало. Многим комбат жизнь спас. Мы ему теперь обязаны. Таких офицеров в нашей армии —  по пальцам одной руки сосчитать.

Детей и жены у комбата не было  —  молодой еще, всего 31 год. Всю жизнь мечтал служить летчиком  —  постоянно просматривал фильмы о самолетах, фотографии на рабочем столе держал. Даже учился в высшем военном авиационном училище. Но что-то не получилось, и он пошел в связисты. Прослужил в должности комбата батальона связи чуть больше года  — с конца 2010 года.

Фото: odnoklassniki.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Катерина
Катерина, 28 марта 2012 в 21:10
Честь и хвала... и вечная память.
0 0
Матвей
Матвей, 28 марта 2012 в 22:16
Настоящий МУЖИК. КОМБАТ. Вечная память, соболезнования родным и близким.
0 0
Банда
Банда, 28 марта 2012 в 22:33
Герой. Мало таких.
0 0
kiss
kiss, 28 марта 2012 в 22:44
ГЕРОЙ! всё-таки,... есть ещё.... всё что угодно можно сказать,...слов нет...жаль... хотя,это его профессия

мои соболезнования
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 29 марта 2012 в 02:44
+ Вечная память... повторившему подвиг Христа. Пример для подражания.
0 0
DimasF1
DimasF1, 29 марта 2012 в 09:06
Вот таким и должен быть настоящий командир! Необходимо установить памятник в его честь.
0 0
Sky@013
Sky@013, 29 марта 2012 в 10:03
Мои соболезнования
0 0
Basir
Basir, 29 марта 2012 в 10:07
Жалко мужика. Поступок действительно геройский.
0 0
Никита
Никита, 29 марта 2012 в 11:07
:cry: :cry: :cry: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.КАКОЕ ГОРЕ БЛИЗКИМ.НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА.СКОРБИМ ВМЕСТЕ.
0 0
Трувор
Трувор, 29 марта 2012 в 11:47
Эту новость нужно бойчишкам на курске молодого бойца зачитывать, чтобы отцов-командиров любили и почитали!
Скорбим с родственниками...
0 0
Drob
Drob, 29 марта 2012 в 13:02
Бесконечное уважение человеку.
Солдата, которой бросил эту гранату, всего перетрясло должно. Еще как бы на него ответственность уголовную не наложили.
0 0
NKV
NKV, 29 марта 2012 в 13:42
Не перевелись ещё Богатыри на Руси. Вот таким должен быть НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ОФИЦЕР. Честь, хвала и вечная память! Звезду Героя полюбому присвоить надо!!! И памятник конечно!!! А вот по Уставу солдат обязан беречь жизнь своего командира. Соболезную родным и близким. Скорблю. Всю жизнь помнить буду этого ГЕРОЯ.
0 0
NKV
NKV, 29 марта 2012 в 13:44
БЛАГОДАРЮ РОДИТЕЛЕЙ за то, что воспитали такого МУЖЧИНУ!!!
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 марта 2012 в 13:47
Побольше бы таких людей!
0 0
NKV
NKV, 29 марта 2012 в 14:06
Цитата
Drob пишет:
Бесконечное уважение человеку.
Солдата, которой бросил эту гранату, всего перетрясло должно. Еще как бы на него ответственность уголовную не наложили.

Да к уголвке то не привлекут, если мотива не было. Но боец косипор конкретный конечно. Кто сейчас в армии служит! Б... гранату кинуть не могут... А всё потомучто пьют, курят, спортом не занимаются, довоенной подготовки нет. Б..., ну гранату кинуть не могут. Я когда служил в славном Отдельном Арктическом Пограничном Отряде, минимум на 50 м. её швырял.
0 0
NKV
NKV, 29 марта 2012 в 14:14
А срочник Иван читали, что пишет?: "Некоторые из туалета не выходят – тошнит. Зрелище было то еще. Кого-то даже в санчасть водили". Не, ну что за девочки, а на поле боя что бы с ними было? Заголовок: "Блюющие солдаты на поле боя, потерпели поражение". Б... хоть бы не позорил себя и товарищей.
0 0
Allkel
Allkel, 29 марта 2012 в 14:25
Таких людей действительно мало, их бы беречь. даже не война, а учения.

Цитата
NKV пишет:
А всё потомучто пьют, курят, спортом не занимаются, довоенной подготовки нет.
Да и после будут пить, приговаривая "да я такое в армии пережил, имею право и запить".
0 0
Юля
Юля, 29 марта 2012 в 17:21
настоящий офицер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.