В Приамурье на учете в спецучреждениях находится чуть более четырех тысяч человек

Лидеры — Зея, Прогресс и южные районы области, сообщили в наркоконтроле
18 октября 2012, 18:15
737 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Пять лет назад для оздоровления ситуации наркозависимости в стране был создан антинаркотический комитет. Орган успешно работает и в Приамурье. О том, каких показателей за это время добились члены антинаркотической комиссии, сегодня рассказал советник губернатора, руководитель амурского аппарата антинаркотической комиссии Евгений Блохин.  

В первую очередь деятельность органа способствовала созданию стационаров для наркозависимых. Оснащение учреждений современным оборудованием позволило улучшить качество обслуживания. Так, помогать ступившим на скользкую дорожку начали в Благовещенске и Дубовке Свободненского района.  

— Ранее услуги по стационарному лечению оказывались в учреждениях психиатрического профиля. Из-за этого многие наркозависимые не могли побороть в себе психологический барьер и на лечение не соглашались. Сейчас же с появлением современного наркодиспансера в областном центре этот вопрос решен, — отметил Евгений Блохин. — Открывшийся реабилитационный наркологический центр в Дубовке считается лучшим на Дальнем Востоке и активно помогает наркозависимым заново войти в общество.  

Кстати, основные наркодиспансеры находятся в Благовещенске, Белогорске и Зее. В остальных районах Приамурья работают кабинеты наркологов. При необходимости размещения людей в стационар они направляются в одно из вышеперечисленных учреждений.  

— Отмечу, что по сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось. Так, на начало 2012-го на учете состояло 4 116 человек. Наиболее «опасные» районы — Прогресс, Зея, Тамбовский, Октябрьский и Ивановский районы, — заключил Блохин.  

Антинаркотическая комиссия продолжает свою деятельность. В приоритетах — координация действий правоохранительных органов и руководителей муниципальных образований, организация мер по сокращению наркосырьевой базы, выявление раннего потребления наркотиков среди сотрудников предприятий на транспорте и так далее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 октября 2012 в 16:20
По сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось
100% ли инфа?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.