В Приамурье на учете в спецучреждениях находится чуть более четырех тысяч человек

Лидеры — Зея, Прогресс и южные районы области, сообщили в наркоконтроле
18 октября 2012, 18:15
720 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Пять лет назад для оздоровления ситуации наркозависимости в стране был создан антинаркотический комитет. Орган успешно работает и в Приамурье. О том, каких показателей за это время добились члены антинаркотической комиссии, сегодня рассказал советник губернатора, руководитель амурского аппарата антинаркотической комиссии Евгений Блохин.  

В первую очередь деятельность органа способствовала созданию стационаров для наркозависимых. Оснащение учреждений современным оборудованием позволило улучшить качество обслуживания. Так, помогать ступившим на скользкую дорожку начали в Благовещенске и Дубовке Свободненского района.  

— Ранее услуги по стационарному лечению оказывались в учреждениях психиатрического профиля. Из-за этого многие наркозависимые не могли побороть в себе психологический барьер и на лечение не соглашались. Сейчас же с появлением современного наркодиспансера в областном центре этот вопрос решен, — отметил Евгений Блохин. — Открывшийся реабилитационный наркологический центр в Дубовке считается лучшим на Дальнем Востоке и активно помогает наркозависимым заново войти в общество.  

Кстати, основные наркодиспансеры находятся в Благовещенске, Белогорске и Зее. В остальных районах Приамурья работают кабинеты наркологов. При необходимости размещения людей в стационар они направляются в одно из вышеперечисленных учреждений.  

— Отмечу, что по сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось. Так, на начало 2012-го на учете состояло 4 116 человек. Наиболее «опасные» районы — Прогресс, Зея, Тамбовский, Октябрьский и Ивановский районы, — заключил Блохин.  

Антинаркотическая комиссия продолжает свою деятельность. В приоритетах — координация действий правоохранительных органов и руководителей муниципальных образований, организация мер по сокращению наркосырьевой базы, выявление раннего потребления наркотиков среди сотрудников предприятий на транспорте и так далее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 октября 2012 в 16:20
По сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось
100% ли инфа?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.