В Приамурье на учете в спецучреждениях находится чуть более четырех тысяч человек

Лидеры — Зея, Прогресс и южные районы области, сообщили в наркоконтроле
18 октября 2012, 18:15
752 1
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Пять лет назад для оздоровления ситуации наркозависимости в стране был создан антинаркотический комитет. Орган успешно работает и в Приамурье. О том, каких показателей за это время добились члены антинаркотической комиссии, сегодня рассказал советник губернатора, руководитель амурского аппарата антинаркотической комиссии Евгений Блохин.  

В первую очередь деятельность органа способствовала созданию стационаров для наркозависимых. Оснащение учреждений современным оборудованием позволило улучшить качество обслуживания. Так, помогать ступившим на скользкую дорожку начали в Благовещенске и Дубовке Свободненского района.  

— Ранее услуги по стационарному лечению оказывались в учреждениях психиатрического профиля. Из-за этого многие наркозависимые не могли побороть в себе психологический барьер и на лечение не соглашались. Сейчас же с появлением современного наркодиспансера в областном центре этот вопрос решен, — отметил Евгений Блохин. — Открывшийся реабилитационный наркологический центр в Дубовке считается лучшим на Дальнем Востоке и активно помогает наркозависимым заново войти в общество.  

Кстати, основные наркодиспансеры находятся в Благовещенске, Белогорске и Зее. В остальных районах Приамурья работают кабинеты наркологов. При необходимости размещения людей в стационар они направляются в одно из вышеперечисленных учреждений.  

— Отмечу, что по сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось. Так, на начало 2012-го на учете состояло 4 116 человек. Наиболее «опасные» районы — Прогресс, Зея, Тамбовский, Октябрьский и Ивановский районы, — заключил Блохин.  

Антинаркотическая комиссия продолжает свою деятельность. В приоритетах — координация действий правоохранительных органов и руководителей муниципальных образований, организация мер по сокращению наркосырьевой базы, выявление раннего потребления наркотиков среди сотрудников предприятий на транспорте и так далее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 октября 2012 в 16:20
По сравнению с прошлым годом количество амурчан, употребляющих наркотические средства, снизилось
100% ли инфа?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.