-->

В Приамурье началась вакцинация против гриппа

Завтра прививки поставят членам правительства Амурской области
10 сентября 2015, 12:37
797 1
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчан призывают не ждать роста заболеваемости гриппом и ОРВИ и уже в ближайший месяц поставить прививку. Завтра иммунизацию пройдут члены правительства Приамурья.

— Бесплатно привиться могут следующие группы населения — дети от шести месяцев, студенты, работники медицинских учреждений, образования, транспорта — то есть те, кто по роду своей деятельности могут заразить большое количество людей. Также вакцинацию могут пройти пенсионеры старше 60 лет, — пояснила завотделом организации иммунопрофилактики областного центра СПИД Наталья Коротаева.

Вакцина против гриппа уже поступила в Приамурье — более 200 тысяч доз для взрослого населения и более ста тысяч — для детей. На эти цели затрачено 23 миллиона рублей из федерального бюджета.

— Те, кто хочет привиться, но не входит в список граждан, имеющих право на бесплатную вакцинацию, могут обратиться в медицинское учреждение по месту жительства и купить вакцину самостоятельно. В области она есть, — объяснила Наталья Коротаева.

К слову, в прошлый холодный сезон в Приамурье ОРВИ переболело более 96 тысяч амурчан, гриппом — более 250 человек. Это в четыре раза больше, чем годом ранее. При этом благодаря тому, что многие амурчане поставили прививки, осложнений стало меньше. К примеру, на 30-40% процентов упала заболеваемость пневмонией.

— В этом году мы ожидаем такой же активности вирусов, поэтому обращаемся к нашему населению с просьбой не пренебрегать прививками против гриппа. Пока эпидпороги нигде по области не превышены, но амурчанам лучше не ждать, когда ОРВИ и грипп пойдут в рост. Обычно количество больных начинает увеличиваться в сентябре, декабре и в конце января — начале февраля. К этому времени вакцину лучше уже поставить, — призывает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица.





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nadynca
nadynca, 10 сентября 2015 в 13:05
И сколько же стоит вакцинация? И почему в список не входят работники торговых точек, они ведь тоже по роду своей деятельности общаются с большим количеством людей?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+