-->

В Приамурье начали поступать препараты для больных COVID-19, которые лечатся дома

Доставку организуют поликлиники
29 октября 2020, 18:21
412
В Приамурье начали поступать лекарства для тех, кто лечится от COVID-19 дома. Препараты они получат бесплатно. Как сообщила глава регионального Минздрава Светлана Леонтьева, доставку препаратов будут организовывать поликлиники. 

«Первая партия лекарств вчера уже поступила, они распределяются по учреждениям здравоохранения — в зависимости от количества амбулаторных больных с «ковид». Ждем поставки остальных препаратов и уже тогда начнем обеспечивать пациентов, поскольку лечение должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Поликлиники организуют доставку лекарств каждому больному на дом в количестве и дозировке, которые определит врач», — сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Напомним, по инициативе губернатора на покупку лекарств для тех, кто лечит коронавирус дома, из резервного фонда правительства было выделено 13,6 миллиона рублей. 

Помимо этого, область получит 29 миллионов рублей из федерального бюджета. С предложением о выделении средств регионам на обеспечение амбулаторных больных лекарствами выступил президент России Владимир Путин.

«Эти средства будут направлены на приобретение всем находящимся дома амурчанам, кому выставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», лекарственных препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации. Подчеркну — врачи будут выдавать лекарства всем, кому показано лечение от вируса и его осложнений, в не зависимости от места проживания на территории области и от того, прикреплен человек к нашим поликлиникам, или к ведомственным (ПАО «РЖД», МВД, Министерство обороны и так далее). Назначения будет проводить врач, который наблюдает пациента», — разъяснила глава регионального Минздрава. 

По словам Светланы Леонтьевой, по поручению Василия Орлова в Приамурье поступают и лекарственные средства для проведения медицинской профилактики педагогам и медработникам. На эти цели было выделено соответственно 4 и 16 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

«Препараты противовирусного действия уже приобретены, они предназначены для работников медицинских учреждений, подведомственных Минздраву Амурской области, по долгу службы постоянно сталкивающихся с рисками и очагами заражения: это персонал станций «скорой помощи», поликлиник, приемных отделений; а также для педагогических работников возрастной категории 50+. Все они получат профилактическое лечение бесплатно. Сейчас препараты распределяются по медицинским организациям, которые в свою очередь обеспечат своих сотрудников и педагогов указанной категории», — сказала Светлана Николаевна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+