В Приамурье начали принимать заявки на конкурс «Поступки и люди»

В связи с пандемией в этом году в нем появилось две новые номинации
19 июня 2020, 18:44
477
В Амурской области стартовал второй конкурс социально значимых поступков жителей региона «Поступки и люди». Заявку на участие с 19 июня может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения.

— Пандемия COVID-19 показала, что у нас в регионе добровольчество развито значительно шире, чем можно было предполагать, считаю важным, что проект «Поступки и люди» на этом делает в 2020 году акцент. Конкурс интересен амурчанам реализацией потребности гордиться своими земляками, в прошлом году его география была достаточно широкой: участники были из всех городов и районов Приамурья, —прокомментировал старт конкурса губернатор региона Василий Орлов.

На «Поступки и люди» заявлено пять уже знакомых номинаций: «Во имя жизни» (спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций), «Гражданская позиция» (реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области), «Забота о людях» (волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи), «Большое сердце» (значительная забота об усыновленных/удочеренных детях) и «Семейные ценности» (многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи).

— В конкурсе 2019 года приняло участие большое количество амурчан, а проголосовали за них 120 тысяч жителей области, — отметил председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. — Это говорит о том, что проект интересен. Об этом же говорят и обращения амурчан, поступающие в адрес Общественной палаты. Поэтому принято решение проводить конкурс и в этом году, но расширить его номинации.

Впервые в этом году вводится две особых номинации: «Повод гордиться» (медицинские работники Амурской области, спасающие людей от COVID-19 в период пандемии, внесшие личный вклад в предупреждение распространения болезни) и «Мы вместе» (волонтерская деятельность организаций и граждан, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19).

— Мы думаем, новые номинации заинтересуют и самих потенциальных номинантов — медиков, которые непосредственно лечат людей от COVID-19, и волонтеров, помогающих пережить это страшное время наиболее уязвимым категориям населения, — сказала член рабочей группы по проведению конкурса «Поступки и люди 2020» Ольга Мажарова. —Выдвигать для участия в конкурсе кандидатов в этих номинациях могут и трудовые коллективы, и члены семей.

На первом этапе — с 19 июня по 11 августа — все желающие (как физические лица, так и организации) могут подать заявку в выбранной номинации в отношении себя, своего родственника, знакомого или коллеги. Заявки принимаются на электронный адрес op-adm@mail.ru с пометкой «Поступки и люди» и на бумажном носителе в Общественной палате Амурской области.

После завершения первого этапа все собранные заявки будут переданы на этап народного голосования. Оно продлится с 14 августа по 14 октября. По итогам в каждой номинации будет определен один победитель, который получит ценный приз и диплом конкурса в рамках торжественной церемонии в ноябре этого года.

Инициатор конкурса «Поступки и люди» — аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО, координатор на окружном уровне НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока», проекты реализуются в субъектах ДФО организациями при поддержке органов исполнительной власти. В Приамурье он проводится Общественной палатой региона совместно с правительством области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области».


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+