В Приамурье начали принимать заявки на участие во Всероссийском турнире «Оранжевый мяч»

За пять часов работы приемной комиссии желание сыграть в стритбаскет выразила лишь одна сборная
09 августа 2012, 16:27
682
Благовещенск, 9 августа, portamur.ru. Сегодня начался прием заявок от команд, желающих принять участие во Всероссийском турнире по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Однако организаторы турнира поясняют, что основная масса участников «подтянется» в день соревнований.   

По опыту прошлого года в «Оранжевом мяче» участвовало более 70 амурских команд. В основном мужские, однако и женских сборных для нашего города достаточно.   

— На баскетбол девочки приходят редко, так как это тяжелый вид спорта. Но те женские сборные, которые у нас принимают участие, показывают достойную игру, — рассказала главный судья соревнований «Оранжевый мяч-2012» в Благовещенске Ирина Громоглазова.

Заявки на участие будут приниматься и завтра, 10 августа, по адресу: ул. Островского, 39, кабинет 16 А, а также в день соревнований с 9 до 9:30 часов на территории проведения состязаний. Дополнительную информацию можно получить по телефону 377-200.  

К слову, всероссийская акция в Амурской области проходит в пятый раз. Стартует она одновременно в нескольких городах Приамурья. В этом году провести турниры пожелали шесть районов и пять городов.

Игры проходят по правилам уличного баскетбола: в команде четыре игрока — трое на площадке, один запасной. Игра ведется на одно кольцо, продолжительность поединка — 10 минут. Встречи проводятся по олимпийской системе — проигравший выбывает.

Первенство среди юношей и девушек пройдет в трех возрастных группах: 1998 года рождения и моложе, до 16 лет и 17-18 лет. Также будут определены победители и призеры среди мужчин и женщин.

На сегодня у амурских организаторов все готово — из Москвы пришла наградная атрибутика (грамоты, медали, кубки), подготовлены новые площадки для игры в стритбаскет (размещены они на стадионе «Амур» со стороны гостиницы «Спортивная»), достигнута договоренность со спонсорами. Единственное, столичные организаторы не прислали футболки и банданы. Участникам придется выступать в собственной форме.

— В этом году мы сменили место проведения турнира. Пройдет он на недавно открывшихся площадках на стадионе «Амур», так как они соответствуют современным требованиям — на них нанесено полимерное покрытие, плюс на территории есть зона Wi-Fi, — рассказал организатор турнира в Благовещенске Сергей Петрищев. — На счет формы — да, в этом году бесплатные футболки и банданы с символикой акции нам не прислали. По какой причине — не могу сказать.

11 августа соревнования начнутся в 10 часов утра. На открытии турнира будут присутствовать представители городской администрации, амурского министерства по физической культуре и спорту и городского спортуправления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.