-->

В Приамурье начали прививать коров от новой «заразы»

Прививка обязательна для всех рогатых из пограничных районов
19 сентября 2020, 09:29
243
В Амурской области началась поголовная вакцинация КРС от заразного узелкового дерматита. Она пройдет среди животных, живущих вдоль границы с Китаем. Всего прививки должны получить около 7, 5 тысяч коров и телят, начиная с трехмесячного возраста, сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии.

— В первую очередь вакцинация началась в двух районах — Бурейском и Архаринском. На данных территориях насчитывается около 2,5 тысяч голов КРС. К сожалению, в пограничных в данными районами Хабаровском крае зафиксированы вспышки ЗУД. Заболевание легко передается, поэтому ситуация вызывает опасения, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Как пояснили в ведомстве, заразный узелковый дерматит КРС (ЗУД) — одно из наиболее тяжёлых кожных инфекционных заболеваний, которые встречаются у крупного рогатого скота. Оно представляет серьёзную опасность для животных. Среди симптомов ЗУД устойчивая лихорадка, поражение лимфатической системы, отеки подкожной клетчатки, образование кожных узлов, а также поражение глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+