1000x90 portamur

В Приамурье начали убирать сою

В этом году этой культурой засеяли более 870 тысяч гектаров
30 сентября 2016, 12:20
744
Амурская область, 30 сентября, ИА «Порт Амур». В Приамурье началась уборка сои. В этом году посевная площадь этой культуры составила 870,6 тысячи гектаров, что на 15 тысяч ниже уровня прошлого года.

На снижение площади «царицы» амурских полей повлияли сложные погодно-климатические условия. Во время массового сева сои в мае выпало 77-129 миллиметров осадков, в июне — 111-225 миллиметров, что почти втрое превысило климатическую декадную норму. Из-за этого было списано около 50 тысяч гектаров сои.

Кроме того, на росте и развитии сои отрицательно отразилось недостаточное количество тепла в июне и июле. Культура формировалась с 10-дневным опозданием. Однако благодаря теплому августу и положительным температурам сентября ситуацию удалось сгладить. 

«В большинстве районов области в настоящее время соя сформировалась, но высокая влажность зерна (доходит до 23 %) не позволяет массово начать уборку», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

По состоянию на 29 сентября в области убрано 7,1 тысячи гектаров сои (год назад аграрии уже убрали 28 тысяч га), намолочено — 11,5 тысячи тонн.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.