В Приамурье начались первые за 11 лет выборы губернатора

К 10 утра на участки явились чуть более 5% избирателей (фото)
14 октября 2012, 11:01
2332
Амурская область, 14 октября, portamur.ru. 782 участка заработали сегодня в Амурской области. На них все жители региона, имеющие амурскую прописку, смогут выбрать главу региона, а в некоторых поселениях также глав сельсоветов и местных депутатов.

Началось голосование, как и положено, в 8 утра, однако на нескольких участках были сделаны исключения — их работа начиналась с 6 и 7 часов, чтобы у людей, которые работают одновременно с началом комиссий (золотари, рабочие заводов) была возможность сделать свой выбор.

Кроме того, впервые в регионе в этом году заработали именные избирательные участки. Всего их пять: им. Григория Котенко в Тамбовке, им. Василия Зарубова в Райчихинске, названные в честь первых бамовцев в Тынде, в честь Алексея Шохина в Зее и им. Геннадия Ивановича Невельского в Благовещенске. 

— На участке зарегистрирован 1 741 человек, выдано 16 открепительных, — рассказал председатель избирательного участка №189 Александр Гуляев. — Для нас, работников филиала морского университета, работать на именном участке — особая честь. Надеюсь, что все пройдет без проблем.

Кстати, этот участок стал одним из восьми по области, где начали работу особые «молодежные» комиссии. Отличительная их особенность в том, что членам от 18 до 28 лет, а большая часть и вовсе — студенты.

— На выборах в качестве члена комиссии я впервые, — рассказала студентка филиала морского университета Ирина Корнеева, — но опыт работы в приемной комиссии при поступлении студентов у меня был, так что, особого мандража нет. Все в штатном режиме.

Кроме того, на участке голосовали и студенты — из 400-т человек свой выбор могли сделать около половины.

— Голосую уже не в первый раз, потому что считаю свой голос важным, — рассказала студентка второго курса Татьяна Анкудинова. — Ведь, если не мы, то кто? Тем более, впервые появилась возможность губернатора выбрать. Вот я и выбрала.

Кстати, на 10 часов явка по области составила 5,25%, хотя на выборах в Госдуму было 5,95%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.