В Приамурье начались первые за 11 лет выборы губернатора

К 10 утра на участки явились чуть более 5% избирателей (фото)
14 октября 2012, 11:01
2230
Амурская область, 14 октября, portamur.ru. 782 участка заработали сегодня в Амурской области. На них все жители региона, имеющие амурскую прописку, смогут выбрать главу региона, а в некоторых поселениях также глав сельсоветов и местных депутатов.

Началось голосование, как и положено, в 8 утра, однако на нескольких участках были сделаны исключения — их работа начиналась с 6 и 7 часов, чтобы у людей, которые работают одновременно с началом комиссий (золотари, рабочие заводов) была возможность сделать свой выбор.

Кроме того, впервые в регионе в этом году заработали именные избирательные участки. Всего их пять: им. Григория Котенко в Тамбовке, им. Василия Зарубова в Райчихинске, названные в честь первых бамовцев в Тынде, в честь Алексея Шохина в Зее и им. Геннадия Ивановича Невельского в Благовещенске. 

— На участке зарегистрирован 1 741 человек, выдано 16 открепительных, — рассказал председатель избирательного участка №189 Александр Гуляев. — Для нас, работников филиала морского университета, работать на именном участке — особая честь. Надеюсь, что все пройдет без проблем.

Кстати, этот участок стал одним из восьми по области, где начали работу особые «молодежные» комиссии. Отличительная их особенность в том, что членам от 18 до 28 лет, а большая часть и вовсе — студенты.

— На выборах в качестве члена комиссии я впервые, — рассказала студентка филиала морского университета Ирина Корнеева, — но опыт работы в приемной комиссии при поступлении студентов у меня был, так что, особого мандража нет. Все в штатном режиме.

Кроме того, на участке голосовали и студенты — из 400-т человек свой выбор могли сделать около половины.

— Голосую уже не в первый раз, потому что считаю свой голос важным, — рассказала студентка второго курса Татьяна Анкудинова. — Ведь, если не мы, то кто? Тем более, впервые появилась возможность губернатора выбрать. Вот я и выбрала.

Кстати, на 10 часов явка по области составила 5,25%, хотя на выборах в Госдуму было 5,95%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.