В Приамурье началось восстановление разрушенных дорог

Наводнение смыло автотрассы и мосты
20 августа 2013, 20:10
1885
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». В амурской области приступили к восстановлению автомобильных дорог, разрушенных наводнением и паводками. 

«По мере того как вода начинает уходить, на тех участках дорог, где позволяет ситуация, мы приступаем к дорожно-восстановительным работам. Необходимо обеспечить проезд транспорта. Прежде всего, для доставки продуктов питания, товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения, а также угля для подготовки к отопительному сезону. Это те первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед дорожниками», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Сергей Садовников.

веб---мост-800х500.jpg

В результате обильных дождей и наводнения на территории Амурской области повреждено 700 км автомобильных дорог регионального значения, 550 км — муниципального, а также улицы населенных пунктов. На региональных автодорогах повреждено 65 мостов, 7 из них уничтожено полностью. Сегодня в 48 населенных пунктах отрезано автомобильное сообщение, повреждено и уничтожено более 100 водопропускных труб.

Серьезная ситуация в период наибольшего подъема воды была на федеральной дороге на подъезде к Благовещенску. Из-за значительного притока существовала угроза, что вода пойдет через проезжую часть. Были приняты все меры для ее предотвращения… Вода подмыла основание дороги и повредила дорожное полотно на участке федеральной трассы Большой Невер — Джалинда. Благодаря оперативной работе железнодорожных бригад были восстановлены проблемные участки на Транссибирской магистрали, движение поездов не прекращалось. Железнодорожные магистрали Транссиб и БАМ работают в прежнем режиме.

В Константиновском районе для решения нештатной ситуации, когда весь район был отрезан и в изоляции оказались населенные пункты, расположенные на берегу Амура, силами речного порта были доставлены материалы для отсыпки дамб, а также сено для животных в хозяйства села Новопетровка.

веб-дорога-2-800х500.jpg

Сейчас планируется баржами доставлять уголь в те населенные пункты, где есть возможность переправы по реке.

«Практически везде вода пришла с таким объемом, который не выдерживала ни одна дамба. Основная наша задача была — сохранить те участки дорог, где имелась такая возможность. Для того чтобы не допустить перелива воды через проезжую часть, проводили обваловку обочин. Там, где мосты находились под угрозой, мы вынуждены были разрывать проезжую часть, чтобы сбросить поток воды и тем самым уменьшить нагрузку на мосты, как было в Зейском районе возле моста через реку Уркан, — рассказал Сергей Садовников. — Надо отметить работу наших дорожников. По всем 18 районам области, где была сложная ситуация, дорожники все время находились в боевой готовности и принимали все меры, чтобы восстанавливать разрушенные проезды. Я хочу выразить огромную благодарность военнослужащим Восточного военного округа. Их силами установлено 5 тяжелых механизированных мостов: по 2 в Магдагачинском и Константиновском районах, ещё один — в Зейском районе».

веб---мост-3-800х500.jpg

Сегодня на восстановлении дорог Приамурья задействовано 250 единиц транспорта. Из них 125 самосвалов, остальное — дорожно-строительная техника: грейдеры, бульдозеры, погрузчики. В область для помощи в восстановлении разрушенных дорог со своей техникой в количестве около 100 единиц прибыли 2 железнодорожные бригады Восточного военного округа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Во время наводнения дорожники, военные, МЧС, жители, главы муниципальных образований работали в едином ключе. Мы надеемся, что совместными усилиями так же будет организована и восстановительная работа», — сказал Сергей Садовников.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!